Hack-Kartoffel-Auflauf

Menge: 4 Personen

Zutaten:
750 g Hackfleisch, gemischtes
1 Broetchen vom Vortag,
2 Zwiebeln,
1 Knoblauchzehe,
1 Ei,
Salz,
2 Zucchini,
Cayennepfeffer,
3 Kartoffeln,
1 Olivenoel,
Pfeffer aus der Muehle,
1 Butter oder Margarine,
6 Tomaten,
1 Tomatenmark,
nach Belieben Basilikum zum Garnieren,

1) Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken.
Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und aus
gedruecktem Brötchen verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen.


2) Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln
schälen, waschen und in duenne Scheiben hobeln.

3) Eine Auflaufform mit 1 Tl Olivenöl ausstreichen. Hackmasse hinein-
fuellen. Zucchini und Kartoffeln auf das Hack schichten. Jede Schicht
mit Salz und Pfeffer wuerzen. Fett schmelzen und Gemuese damit
einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35-40 Minuten garen.

4) Inzwischen die Tomaten waschen, putzen und wuerfeln. Restliches
Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, uebrige Zwiebeln darin glasig
duensten. Tomaten, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zufuegen. Bei mittlerer
Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Anschließend offen etwa 10
Minuten einkochen lassen. Hack-Auflauf mit der Tomatensosse
servieren und nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Extra Tip;
Statt des Brötchens können Sie auch 3 El Paniermehl fuer das Hack
nehmen. Der Auflauf bekommt eine schöne Kruste, wenn Sie ihn nach etwa
20 Minuten Backzeit mit 100 g geriebenem Goudakäse bestreuen.

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