Gekraeuselte Bandnudeln mit Zitrone
Menge: 6
Zutaten:
500 g. Bandnudeln, gekraeuselt
2 Zitronen
1 l Sahne
150 ml Aquavit
60 g. Parmesan, frisch gerieben
Die äussere Schale einer Zitrone abreiben, ohne dabei die innere Schale
zu beruehren. Anschliessend das Fruchtfleisch so wuerfeln, dass möglichst
kein Saft verlorengeht.
Die zweite Zitrone auspressen. Sahne und Zitronenwuerfel in einer
kleinen Pfanne erhitzen, Aquavit hinzufuegen und alles fuer einige
Minuten aufkochen lassen. Den Saft der Zitrone dazugeben und einige
Minuten weiter kochen.
Die gekochten Bandnudeln mit der Sauce und dem Parmesankäse auf einer
Platte anrichten und die geriebene Zitronenschale darueberstreuen.
** Gepostet von Joachim Michäl Meng
Stichworte: Italienisch, Nudeln, Pasta, P6