Bandnudeln mit Walnußsauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Walnußkerne
(etwa 500 g in der Schale)
1 Tl. Salz
weißer Pfeffer
10 frische Basilikumblaetter
1 Knoblauchzehe 3 El. Sahne
1 l Olivenoel
400 g Bandnudeln

Walnußkerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die
Basilikumblätter und die zerdrueckte Knoblauchzehe zugeben und alles
zu einer glatten Paste verarbeiten. Nach und nach die Sahne
darunterruehren.
Die Walnußmasse in eine große Schuessel geben und tropfenweise
das Olivenöl unterruehren. Das muß ganz langsam geschehen, weil die
Sauce sonst gerinnen könnte.
Die Bandnudeln kochen und kalt abbrausen. Die kalte Sauce dazu
servieren und mit gehackten Basilikumblättern (Petersilie) bestreuen.
Pro Person 1300 Kalorien = 5300 Joule.
Extra-Tip:
Eine schlankere Version: 1 Pfund Zucchini in 2-3 mm dicke Scheiben
schneiden, in Oel portionsweise 6 Minuten braten. Danach feingehackten
Knoblauch und Zwiebel duensten, mit Salz, Pfeffer wuerzen. Basilikum und
Petersilie (1:2 Tl.) frisch und kleingehackt noch 2 Minuten mitbraten
und mit Zucchini unter die Nudeln mischen.


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