Himbeergratin

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
10 g Butter
400 g Himbeeren
1 Vanillestengel
2 Eier
1 dl Halbrahm
4 ES Puderzucker
30 g Mandelblaettchen
1 Minzezweig

Feuerfeste Portionenformen mit Butter ausstreichen. Die Himbeeren
nicht waschen (werden sofort wässerig) sondern nur verlesen und
in den Formen gleichmässig verteilen.


Vanillestengel der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem
Messeruecken herauslösen. Mit Eiern, Rahm und 2 El. Puderzucker in
ein Gefäss geben und die Masse schaumig ruehren. Ueber die Himbeeren
giessen, Mandelblättchen darauf verteilen und mit dem restlichen
Puderzucker bestreuen.

In der Mitte in den 220GradC heissen Ofen einschieben und ca. 10 min.
gratinieren.

Minze drauf und heiss servieren.

Pro Person ca. 215 kcal. / 900 kJ

** From: d.stocker@turicum.zer.sub.org
Date: Sat, 26 Jun 93 21:27:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Himbeeren, Gratin, Dessert, Nachspeisen

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