Gefuellte Zucchini I

Menge: 8

Zutaten:
4 mittelgrosse Zucchini
1 gruene Paprikaschote, gewuerfelt
1 Stange Staudensellerie, kleingeschnitten
1 Zwiebel, gehackt
1 El. Butter
1 El. gehackte Petersilie
1 Tl. Chilipulver
Salz
Pfeffer
1 Tl. Worcestersosse Sauce
1 Portion Tomatensosse (siehe Rezept)
200 g Langkornreis
3 El. Creme fraiche
2 El. gehackte schwarze Oliven

Zucchini längs halbieren. Das innere mit einem Löffel bis auf einen
ca. 5 mm starken Rand aushöhlen und grob hacken. Die Zucchini-Hälften
in einer Schuessel zugedeckt 5 min. bei 600 W duensten.


Gehacktes Zucchini-Inneres, Paprika, Sellerie, Zwiebel und Fett in
einer mittelgrossen Schuessel verruehren. Zugedeckt 7 min. bei 600 W
weich duensten. Zwischendurch 2-3 mal umruehren.

Reis, Tomatensauce, 250 ml Wasser und Gewuerze unterruehren. 5 min.
bei 600 W, dann 20-25 min. bei 50 % zugedeckt duensten. Zwischendurch
einmal umruehren.

Reismasse in die Zucchinihälften fuellen und entweder

– einfrieren

– oder mit Creme fraiche verzieren und Oliven darueberstreuen.

Geht als Vorspeise oder auch als Hauptgericht.

Stehzeit 5 min.
** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de
Date: Sun, 23 Jan 1994 10:51:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Mikrowelle, Gemuesegerichte, Zucchini, P8, Fido

Schreibe einen Kommentar