Kirchweihganserl

Menge: 4

Zutaten:
1 Gans (ca. 700 g pro Person)
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
etwas Bier zum Bestreichen
2 El. (20 g) Speisestaerke

Die Gans waschen, trockentupfen und aussen mit Salz, innen mit Salz
und Pfeffer einreiben. In einen grossen Bräter geben, 1/4 Liter warmes
Wasser eingiessen und die geschälten Zwiebeln halbiert dazulegen. Die
Gans ungefähr 2 bis 3 Stunden unter häufigem Wenden und Begiessen mit
dem abtropfenden Fett bei 200 Grad im Backofen braten –
untere/mittlere Schiene.


Eine halbe Stunde vor Ende der Bratzeit die Sosse entfetten und die
Gans mit Bier bepinseln, damit die Haut schön knusprig wird. Die Gans
aus der Sosse nehmen, die Sosse abschmecken und mit in kaltem Wasser
angeruehrter Speisestärke binden. Die Gans zerteilen, die Sosse
getrennt dazu reichen und das Ganze mit Kartoffelknödeln servieren.

** Gepostet von: Gisela Langsch

Stichworte: Gefluegel, Gans, P4

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