Hummerkrabben mit Tomaten

Menge: 4

Zutaten:
12 Hummerkrabbenschwaenze (Jumbo-Garnelen) oder
Shrimps, ungeschaelt
3 Tomaten
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
3 El. Olivenoel
3 Knoblauchzehen, gehackt
5 El. Vermouth (trocken) oder
5 El. Weisswein, trocken
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Bd. Petersilie

Hummerkrabbenschwänze mit einem scharfen Messer der Länge nach
durch den Panzer halbieren, den dunkleren Darm auf der Rueckenseite
entfernen, kurz kalt abbrausen.


Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten, halbieren
und die Kerne entfernen. Tomatenfleisch in kleine Wuerfel schneiden.

Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und den weissen Teil in
zentimeterdicke Ringe schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

In einem flachen, ofenfesten Bräter das Oel stark erhitzen und die
Garnelen- hälften nur drei bis vier Minuten auf beiden Seiten
anbraten, herausnehmen.

Zwiebelringe und gehackten Knoblauch in der Pfanne unter Ruehren
anduensten, Tomatenwuerfel darin heiss werden lassen, mit Vermouth
oder Wein ablöschen und die Fluessigkeit etwas einkochen lassen. Mit
Salz und Cayennepfeffer wuerzen, aus der Pfanne nehmen.

Die Hummerkrabbenhälften mit der Fleischseite nach oben in die
Pfanne legen, dann die Tomaten-Zwiebel-Mischung darueber verteilen
und im Backofen zehn Minuten garen.

Petersilie waschen, trocknen und fein hacken, ueber die
Hummerkrabben streuen.

Mit knusprigem Baguette servieren und einen trockenen, frischen
Weisswein dazu trinken.

* Quelle: Alfred Biolek in der Zeitschrift Stern, ins Mm – Format
erfasst und gepostet von Peter Mackert, 2:246/8105.0

Erfasser: P. Mackert

Datum: 14.01.1995

Stichworte: Shrimps, Hummer, Gourmet, P4

** Gepostet von Peter Mackert
Date: Sat, 14 Jan 1995

Stichworte: Hummer, Shrimps, Gourmet, P4

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