Bandnudeln und gruener Spargel

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Spargel, gruener
1 Bd. Basilikum
2 Eier, hartgekocht
40 g Butter
500 g Bandnudeln, krause
Salz
100 g Schlagsahne
30 g Gorgonzola-Kaese
weißer Pfeffer aus der Muehle
Muskatnuß
1 Tl. Zitronensaft

l. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden.
Stangen in 3-4 cm lange Stuecke schneiden.
Basilikum waschen und trockenschuetteln. Blättchen abzupfen. Einige
zum Dekorieren beiseite legen, Rest hacken.
Eier pellen, wuerfeln und mit der Hälfte des gehackten Basilikums
mischen.
2. Butter zerlassen und den Spargel darin zugedeckt 8-10 Minuten
duensten. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest
kochen. Danach abgiessen.
3. Die Sahne unter den Spargel ruehren. Den Gorgonzola in Bröckchen
teilen und unter Ruehren in der Sauce schmelzen lassen. Spargel mit
Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken. Uebriges
gehacktes Basilikum zugeben.
4. Nudeln unter den Spargel mischen und auf Tellern anrichten. Mit den
Eiwuerfeln bestreuen und sofort servieren.
Mit Basilikum dekorieren.


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