Krabbenauflauf mit Bandnudeln

Menge: 4

Zutaten:
2 El. Butter
1 Zwiebel
100 g Stangenselerie
1 Rote Paprika
1 Gruene Paprika
100 g Frische Champignons
Saft von 1/2 Zitrone
1 Tas. Weisswein
1 Tl. Oregano
1 Tl. Basilikum
4 Tomaten
200 g Krabben
125 g Bandnudeln
125 ml Sahne
1 Tas. Gehackte Kraeuter
100 g Geriebener Butterkaese
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer

Butter im Topf erhitzen die feingehackte Zwiebel darin
glasig schwitzen. Den Sellerie putzen, in duenne
Scheiben schneiden, zu der Zwiebel geben kurz
mitschwitzen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen
waschen, gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden
zum Gemuese geben und glasig schwitzen. Die
Champignons verlesen, waschen, in Scheiben schneiden
und mit Zitronensaft beträufeln.
Diese ebenfalls zum Gemuese geben und kurz
mitschwitzen. Anschliessend mit Weisswein angiessen.
Das ganze mit Oregano und Basilikum wuerzen, und bei
mässiger Hitze 5-6 Minuten duensten. Die Tomaten
enthäuten, entkernen und in Wuerfel schneiden.
Mit den Krabben, und den zuvor bissfest gekochten
Bandnudeln unter das Gemuese heben. Das Ganze mit
Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig wuerzen und
in eine gefettete Auflaufform fuellen. Die Sahne mit
dem geriebenen Käse vermischen , mit Salz und Pfeffer
wuerzen und gleichmässig ueber den Auflauf verteilen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180 GradC 15-18 Minuten
garen. Nach der Garzeit anrichten und mit den
Kräutern bestreuen. Sofort servieren.


** Gepostet von Ralph Sprenger
Date: Tue, 21 Feb 1995

Stichworte: Backen, Krustentier, Teigware, P4

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