Gluecksschwein mit Hackfuellung

Menge: 6

Zutaten:
300 g TK-Blaetterteig
2 Broetchen vom Vortag
1 Dos. Gemuesemais (210 g)
2 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
2 Zwiebeln
1 kg Gemischtes Hackfleisch
4 Eier
Salz
Pfeffer
Edelsuess-Paprika
2 Schwarze Oliven
3 Tomaten
Mehl zum Ausrollen

Blätterteigplatten auftauen lassen. Brötchen in kaltem Wasser
einweichen. Mais abtropfen lassen. Ein Bund Petersilie und
Schnittlauch waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und fein
wuerfeln. Brötchen gut ausdruecken und mit dem Hackfleisch, 3/4 der
Eier, Zwiebeln, kleingeschnittenen Kräutern, Salz, Pfeffer und
Paprika verkneten. Mais untermengen. Hackteig zu einer Kugel formen.
Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche
ca. 2-3 mm duenn ausrollen. Zwei Kreise, etwas grösser als der Hackkloss,
ausschneiden. Einen Blätterteigkreis auf ein Backblech legen und den
Hackbraten daraufsetzen. Mit dem zweiten Teigkreis bedecken.
Teigkanten unter das Hackfleisch schieben. Ei trennen. Untere
Teigkante mit Eiweiss bestreichen, hochschlagen und gut andruecken.
Aus dem restlichen Blätterteig sechs Kreise (5-6 cm Durchmesser)
ausstechen. Fuer die Nase einen Kreis mit etwas Eiweiss bestreichen.
Einen zweiten Kreis daraufsetzen. Zwei Nasenlöcher eindruecken. Fuer
die Augen zwei Kreise etwas oval ziehen. Augen und Nase von der
Unterseite mit Eiweiss bestreichen und auf den Teig kleben. Als
Pupillen die Oliven in die Augen druecken. Fuer die Ohren die Kreise zu
einem Drittel ueberklappen, mit Eiweiss bestreichen und auf den Teig
kleben. Das Gluecksschwein, bis auf Augen, Nase und Ohren, mit Eigelb
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3)
ca. 50 Minuten backen. Blätterteigschwein aus dem Ofen nehmen und auf
einer Platte anrichten. Tomaten putzen, waschen und in Spalten
schneiden. Mit restlicher Petersilie und den Tomaten garnieren. Dazu
schmeckt ein bunter Salat.


Zubereitungszeit: 1 3/4 Stunden
Pro Portion ca. 950 kcal.

* Quelle: Fernsehwoche
** Gepostet von Stephanie Miede

Stichworte: Teig, Hackfleisch, P6

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