Kategorie: Marmeladen


Brombeerjam.

Brombeerjam.

Menge: 1 Rezept Zutaten:Brombeeren; davon1 kg Brombeersaft1 kg Zucker Nach dem Waschen in frischem Wasser wird etwa die Hälfte der zur Verwendung kommenden Fruechte zerdrueckt und der Saft gewonnen. Derselbe wird mit dem halben Gewicht an Zucker (1 kg Saft,...

Brombeer-Marmelade.

Brombeer-Marmelade.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Brombeeren250 g Zucker Die vorbereiteten Brombeeren werden mit feinem Kristallzucker vermischt (auf 1 kg Beeren 25 dkg Zucker), langsam erhitzt, durch ein feines Haarsieb gestrichen und solange gekocht, bis das Mark die richtige Festigkeit erlangt...

Feigen in Honigsauce (Hogos villamiel)

Feigen in Honigsauce (Hogos villamiel)

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Getrocknete Feigen150 g Walnuesse250 ml Rotwein250 ml Suesser Sherry6 El. Honig2 Orangen; Saft250 ml SchlagsahneRezept aus Spanien Erfasst von Rene Gagnaux Die Feigen ueber Nacht in Rotwein und Sherry quellen lassen. Am nächsten Tag in...

Schoko-Frischkaese-Muffins

Schoko-Frischkaese-Muffins

Menge: 12 Stück Zutaten:150 g Frischkaese1 El. Zucker1 Glas Bourbon-Vanillezucker200 g Mehl (Type 405)2 Tl. Backpulver1 Tl. Natron4 El. Kakaopulver1 Ei160 g brauner Zucker100 ml neutrales Oel300 g ButtermilchOel oder 12 Papierback- foermchen200 g Zartbitter-KuvertuereVollmilch-SchokostreuselViviane Kronshage 10/99 Den Backofen auf...

Schneewittchenkuchen #1

Schneewittchenkuchen #1

Menge: 1 Blech Zutaten:4 Eier200 g Zucker (Orig. 250 g)250 g Mehl1 Glas BackpulverFett fuers Blech2 Glaeser Sauerkirschen a 370 g Einwaage3 l Milch2 Glas Vanillepuddingpulver4 El. Zucker250 g Butter3 Eier3 El. Kakao3 El. Puderzucker1 Tl. Instant-Kaffee150 g Kokosfett100 g...

Sibirische Schneewittchen

Sibirische Schneewittchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Sahne30 g Gelatine5 El. Staubzucker1 Zitrone; geriebene Schale500 g Saisonobst: z.B. Kirschen, Sauerkirschen, Himbeeren,Erdbeeren usw. erfasst v. Renate Schnapka am 13.07.98 Sahne steifschlagen, mit Zucker, Zitronenschale, Obst und in wenig Wasser aufgelöster Gelatine vermengen. In...

ENGLISCHE CREME (CREME ANGLAISE) BZW. ECHTE VANILLESAUCE

ENGLISCHE CREME (CREME ANGLAISE) BZW. ECHTE VANILLESAUCE

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 Eigelb100 g Zucker1 l Milch1 VanilleschoteIlka Spiess + Ulli Fetzer Englische Creme oder Creme Anglaise – so heisst die angenehm dickfluessige Grundcreme fuer unzählige Desserts, allgemein besser bekannt unter dem Namen Vanillesauce. Sie besteht einfach aus...

Araber-Eistorte

Araber-Eistorte

Menge: 1 Kuchen Zutaten:10 Baisers100 g Haselnuesse; geroestet, gemahlen100 g Schokoraspeln3 l Sahne1 Biskuit, duenn200 ml SahneKakaopulverPetra Holzapfel Tanja Ottenbacher in backen@onelist.com Baisers zerbröckeln. Sahne schlagen. Baisers darunterheben. Nuesse und Schokoraspeln untermengen. Das Ganze auf den Biskuitboden streichen. Anfrieren lassen,...

Eisbaiser-Torte

Eisbaiser-Torte

Menge: 1 Kuchen Zutaten:2 Eiweiss100 g Puderzucker ODER8 Baisers a 10 g175 g Zwieback50 g Nuesse; gemahlen10 El. Orangensaft5 Eigelb200 g Puderzucker150 g Schmand300 g Himbeeren (evt. TK)1 Mango400 g Schlagsahne50 g Raspelschokolade Fuer das Baiser Eiweiss steif schlagen. Unter...

Milchsaurer Knoblauch im Glas

Milchsaurer Knoblauch im Glas

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:5 Knoblauchknollen1 Tl. Einmachgewuerz1 Lorbeerblatt100 g abgekochtes lauwarmes Salzwasser (15 g Salz pro Liter Wasser) :Einleitung : Die Knoblauchzehen erhalten durch das Einsäuern ein feines, nußartiges Aroma und verlieren viel von ihrem penetranten Geruch. Milchsaurer Knoblauch...

Marzipan-Rucksack

Marzipan-Rucksack

Menge: 1 Rucksack Zutaten:150 g Marzipanrohmasse70 g PuderzuckerSpeisefarbe rotSpeisefarbe gruenAlufolie Marzipan mit Puderzucker verkneten. Pro Rucksack 40 g der Masse rot einfärben, den Rest gruen. Die gruene Masse zu einem Quadrat ausrollen. Die Ecken herausschneiden, so daß ein großes Kreuz...

Skifahrer-Torte

Skifahrer-Torte

Menge: 1 Torte Zutaten:6 Eier200 g Zucker1 Glas Vanillezucker200 g Mehl50 g Speisestaerke1 Tl. Backpulver100 g Nougat100 g Blockschokolade4 El. Schlagsahne4 El. Cointreau200 g MarzipanrohmassePuderzucker; zum Ausrollen1 Dos. Aprikosenkonfituere200 g Puderzucker4 El. Wasser, evtl. etwas mehr4 El. Kokosraspel evtl. etwas...

Pariser Creme #3852

Pariser Creme #3852

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 l Obers200 g Schokolade 1/4 l Obers aufkochen, 200 g zerkleinerte Schokolade oder Tunkmasse beigeben und kurz glattruehren. Einige Stunden kalt stellen. Kurz vor Gebrauch mit der Schneerute so lange ruehren, bis die Crème schaumig fest...

SONNENGOLD

SONNENGOLD

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Aepfel500 g Ananasfruchtfleisch; (beides vorbereitet gewogen)35 g Rohzucker, brauner oder weisser Zucker1 Glas Dr. Oetker Gelfix SuperIlka Spiess Dr. Oetker Aepfel waschen, schälen. vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht...

PINA-COLADA-MARMELADE

PINA-COLADA-MARMELADE

Menge: 5 Gläser* Zutaten:1 kg Ananasfleisch; (sorgfaeltig geschaelt und vom hartenStrunk befreit)500 g Gelierzucker 3:1225 g Gesuesste Kokosnusscreme125 ml Weisser Rum1 Glas Zitronensaeure (5 g)Ilka Spiess essen & trinken Mai 2000 (*) a 450 ml Das Ananasfleisch in sehr feine...