Kategorie: Marmeladen


Preiselbeer-Konfituere

Preiselbeer-Konfituere

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Preiselbeeren500 g Gelierzucker1 Zitroneetwas abgeriebene Orangenschale1 Tl. Zimt1 Tl. Senfpulver1 Tl. Ingwerpulver Die Beeren waschen, gruendlich verlesen und abtropfen lassen. Zusammen mit Zucker und Zitronensaft auf mittlerer Gasflamme unter Ruehren 20 Minuten kochen lassen....

Pfirsich-Melonen-Marmelade

Pfirsich-Melonen-Marmelade

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:600 g Pfirsiche (entsteint gewogen)400 g Honigmelone (vorbereitet gewogen)1 kg GelierzuckerPfirsiche abziehen, entsteinen und wuerfehalbieren, das weiche Fruchtfleisch mit den festen Fruchtstuecke wiegen und zerkleinern. Das vodem Zucker in einemgroßen Topf vermischen, auf mitGasflamme zum Kochen...

Loewenzahngelee

Loewenzahngelee

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Loewenzahnblueten1 l Wasser600 g Gelierzucker2 El. Zitronensaft Gruene Huellblätter entfernen, Bluetenkörbchen teilen, Blueten herausstreifen. Wasser ankochen und Blueten 6 Minuten darin blanchieren. Blueten abseihen und ausdruecken. Den erkalteten Saft mit Gelierzucker und Zitronensaft ankochen...

Grapefruit-Melonen-Marmelade

Grapefruit-Melonen-Marmelade

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Grapefruitfleisch500 g Honigmelonenfleisch1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft von)1 Orange (abgeriebene Schale von)1 kg Gelierzucker 1:1 Grapefruit- und Melonenfleisch puerieren und mit Zitronenschale und -saft sowie Orangenschale mischen. Gelierzucker unter die Fruchtmasse ruehren, ankochen...

Birnen mit Essig

Birnen mit Essig

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg reife Birnen375 ml Rotweinessig375 ml Rotwein100 g Zucker1 Zimtstange4 Gewuerznelken1 Tl. Ingwerpulver Die Birnen schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Fuer den Sud Essig, Rotwein, Zucker und Gewuerze 10...

Apfel-Rosinen-Gelee mit Calvados

Apfel-Rosinen-Gelee mit Calvados

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Apfelsaft150 g Rosinen5 g Zitronensaeure500 g Gelierzucker 2 1/2:14 El. Calvados Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verruehren, ankochen und unter ständigem Ruehren 1 Minute sprudelnd fortkochen. Calvados unterruehren. Gelee kochendheiß randvoll in Twist-off-Gläser...

Ananans in Kirschlikoer

Ananans in Kirschlikoer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 frische Ananasfruechte (evtl. mehr)1 Flasche Kirschlikoer (0,7 l) Von den Fruechten das untere Ende und die Blätteransätze abschneiden. Die Fruechte dann längs in Achtel schneiden, den harten Innenteil entfernen und die Fruchtstuecke schälen. 500 g...

Zitronen-Campari-Gelee

Zitronen-Campari-Gelee

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:375 ml Zitronensaft (aus etwa 8 Zitronen),75 ml Campari500 g Gelierzucker 1:1,duenn abgeschaelte Schale von 1 Zitrone Zitronensaft durch ein Sieb gießen und mit Campari mischen. Gelierzucker unter den Saft ruehren, Zitronenschale dazugeben, ankochen und unter...

Sauerkirschkonfituere

Sauerkirschkonfituere

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg entsteinte Sauerkirschenabgeriebene Schale und Saft von 1 Limette1 Tl. zerdrueckte gruene Pfefferkoerner1 kg Gelierzucker 1:1 Die Hälfte der Kirschen puerieren. Kirschpueree mit restlichen Kirschen, Limettenschale und -saft sowie Pfeffer mischen. Gelierzucker unter die Fruchtmasse...

Preiselbeer-Apfel-Konfituere

Preiselbeer-Apfel-Konfituere

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Preiselbeeren600 g Aepfel1 Vanilleschote, (herausgeschabt1 kg Gelierzucker Preiselbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Aepfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Aepfel in sehr kleine Stuecke schneiden. Fruechte mit Vanillemark und Gelierzucker vermengen, unter Ruehren ankochen und...

Orangen-Konfituere

Orangen-Konfituere

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:ca. 9 unbehandelte Orangen(sehr gut geeignet Blutorangen Moro)3 unbehandelte Zitronen= geschaelt zusammen 1 1/2 kg Fruchtmasse300 g Zuckerca. 1 kg Gelierzucker Fruechte sehr gut waschen, ganz duenn schälen. 100 g dieser Schalen in feine Streifen schneiden,...

Marmelade / Konfituere

Marmelade / Konfituere

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g puerierte Fruechte250 g Gelierzucker Fruchtpueree mit Gelierzucker verruehren und im offenen Glas 4 Minuten bei 600 Watt garen. Glas sofort verschließen.

Grapefruitmarmelade mit

Grapefruitmarmelade mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:900 g Grapefruitfleisch50 g Walnußkerne30 g kandierter Ingwer1 kg Gelierzucker 1:12 El. weißer Rum (evtl. mehr) Fruchtfleisch in kleine Stuecke schneiden, Walnußkerne und Ingwer fein hacken und untermischen. Gelierzucker unter die Fruchtmasse ruehren, ankochen und unter...

Erdbeer-Mango-Konfituere

Erdbeer-Mango-Konfituere

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Erdbeeren250 g Mangofruchtfleisch100 ml Maracujasaft1 kg Gelierzucker 1:1 Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und Stiele entfernen. Erdbeeren und Mangofruchtfleisch in kleine Stuecke schneiden. Maracujasaft und Gelierzucker unter die Fruchtmasse ruehren, ankochen und unter ständigem Ruehren...

Brombeer-Aprikosen-Konfituere »roh«

Brombeer-Aprikosen-Konfituere »roh«

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Aprikosen250 g Brombeeren250 g -Extra- Gelierzucker 2:1 Aprikosen entsteinen und kleinschneiden. Fruechte mit Gelierzucker in der Kompakt-Kuechenmaschine oder im Mixer 8 bis 10 Minuten puerieren, bis der Zucker aufgelöst ist. Konfituere in Gläser fuellen...