Kategorie: Marmeladen


ROTE GRUeTZE MIT VANILLESAUCE ARD-BUFFET

ROTE GRUeTZE MIT VANILLESAUCE ARD-BUFFET

Menge: 2 Portionen Zutaten:500 g Rote Beeren; Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren1 l Orangensaft150 g Zucker2 Vanilleschoten40 ml Grand Marnier4 Blatt Gelatine1 l Milch4 Eigelbe10 g SpeisestaerkeIlka Spiess ARD-BUFFET Vanilleschoten halbieren, das Mark herauskratzen. Beeren putzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mark...

QUARK-SOUFFLE MIT APFEL-HIMBEER-KOMPOTT

QUARK-SOUFFLE MIT APFEL-HIMBEER-KOMPOTT

Menge: 2 Portionen Zutaten:70 g Magerquark1 Ei1 Tl. Zitronenschale; abgerieben, unbehandelt1 Vanilleschote2 El. Zucker2 Klaraepfel200 g Himbeeren1 Prise Agar-Agar-Pulver4 Zitronenscheiben mit Schale1 Zimstange125 ml WeißweinButter und Zucker zum Ausfetten der FormenIlka Spiess ARD-BUFFET Zwei Souffleförmchen ausbuttern und mit Zucker bestäuben....

Inselkueche: Auf Korsika wird baeuerlich gekocht, Teil 2/

Inselkueche: Auf Korsika wird baeuerlich gekocht, Teil 2/

Menge: 1 Text Zutaten:150 g Zucker; (1)2 El. Wasser125 g Zucker; (2)6 El. Milch2 El. Vanilleessenz400 g Brocciu; oder RicottaZitrone; abgeriebene SchaleOrange; abgeriebene Schale6 EierBeat Wuethrich, in Weltwoche Erfasst von Rene Gagnaux Anfang: siehe Inselkueche: Auf Korsika wird bäuerlich gekocht,...

Zweifaches Schokoladenmousse

Zweifaches Schokoladenmousse

Menge: 6 Portionen Zutaten:250 g weisse Schokolade90 g Bitterschokolade15 g Butter2 Eier250 ml Sahne 1. Gerfrierfolie in 6 Quadrate a 16×16 cm schneiden 2. Die kleingehackte weisse Schokolade in einer feuerfesten Schuessel ueber dem Wasserbad schmelzen lassen. Die geschmolzene Schokolade...

Escargots a lAlsacienne (Schnecken nach Elsaesser Art)

Escargots a lAlsacienne (Schnecken nach Elsaesser Art)

Menge: 4 Portionen Zutaten:48 Weinbergschnecken, lebend oder aus der Dose1 l Weisswein, Elsass1 Karotte; in Raedchen2 Zwiebeln; in Scheiben2 Schalotten; zerdrueckt1 Bd. KraeuterSalzPfefferEssigMehl200 g Butter4 El. Petersilie; fein geschnitten1 El. Anissamen; zerstampft1 klein. Schalotte; gehackt30 g Butter; mit30 g Mehl;...

Crema di anguria, Wassermelonencreme

Crema di anguria, Wassermelonencreme

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 Wassermelone von ca. 5 kg100 g Zucker pro Liter Melonensaft80 g Staerkemehl pro Liter Melonensaft80 g Kandierter Kuerbis100 g Bittere SchokoladeJasminbluetenSizilien notiert von Rene Gagnaux Mit den Jasminblueten einen Aufguss machen. Die Wassermelone in Scheiben schneiden,...

Gelo di melone

Gelo di melone

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 kg Wassermelone70 g Maizena200 g Puderzucker1 Gewuerznelke1 Sp./Schuss ZimtBeat Wuethrich, aus der Weltwoche 31/1997 Erfasst von Rene Gagnaux Mengenangaben im Text: auf 6 Personen bezogen. Anfang: siehe Spaghetti con Salsa di Lenticchie. Beat Wuethrich: Zum Beispiel...

KAFFEEHONIGTRUeFFEL

KAFFEEHONIGTRUeFFEL

Menge: 1 Rezept Zutaten:250 ml Sahne50 g Wiesenhonig50 g Kaffeepulver600 g Vollmilchschokolade feingehackt50 g Butter200 g Weisse Schokolade100 g Zucker10 g KaffeepulverIlka Spiess SUEDWESTRUNDFUNK Konditorei Sahne mit Kaffeepulver aufkochen, etwas ziehen lassen und gut absieben. Anschliessend abpressen und wieder mit...

SCHOKO-BROWNIES

SCHOKO-BROWNIES

Menge: 1 Rezept Zutaten:250 g Weiche Butter300 g Zucker1 Glas Vanillezucker6 Eier300 g Vollmilchschokolade100 g Mandeln; Ungeschaelt gerieben250 g Mehl3 El. Dunkler Kakao50 g Raspelschokolade; oder Schokoladentroepfchen50 g Raspelschokolade bis 100 GrammIlka Spiess Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig...

Batate in Vanillesirup

Batate in Vanillesirup

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 kg Bataten (Suesskartoffeln)200 g Zucker2 Vanilleschoten2 El. Wasser1 Tl. Zitronensaft1 dl ErdnussoelRene Gagnaux nach einer Rubrik von Mauro Paoli Fuer den Vanillesirup die Vanilleschoten längs halbieren und mit dem Zucker in einen Topf geben. Wasser und...

Heiße Schokolade

Heiße Schokolade

Menge: 4 Servings Zutaten:800 ml Milch1 El. Kakaopulver, echt1 El. Ahornsirup4 Tl. Hefeflocken50 ml SchlagsahneZimt1 Tl. Raspelschokolade Die Milch unter ständigem Ruehren aufkochen lassen und das Kakaopulver damit uebergießen. Gut umruehren, den Ahornsirup einruehren und die Hefeflocken unterheben. Die Sahne...

Feine Blutorangen-Schaumcreme

Feine Blutorangen-Schaumcreme

Menge: 4 Servings Zutaten:6 Scheib. Gelatine, weiß3 Eier; getrennt75 g Zucker500 ml Blutorangen-Nektar2 El. Zitronensaft1 El. Bitterschokolade; geraspelt Die Gelatine in Wasser einweichen. Eigelb schaumig schlagen, Zucker zugeben und so lange schlagen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat und...

Baileys-Torte

Baileys-Torte

Menge: 1 Torte Zutaten:4 Eier150 g Zucker1 Glas Vanillezucker100 g Weizenmehl1 Tl. Backpulver150 g Haselnusskerne; gemahlen geroestet50 g Zartbitterschokolade; gerieben1 Glas Gelatine gemahlen, weiss4 El. Wasser, kalt200 ml Baileys (Whisky Likoer)600 ml Schlagsahne20 g Zucker1 Glas Vanillezucker50 ml Baileys; zum...

Mousse von der Lieblingsschokolade

Mousse von der Lieblingsschokolade

Menge: 1 Servings Zutaten:30 g Schokolade20 g Schlagsahne1 Ei1 Tl. Vanillezucker1 Tl. Zucker fuer den Eischnee1 Sp./Schuss Cognac; nach Geschmack Achtung, ds = Schuß Die Schokolade – es darf jede beliebige Sorte sein, z.B. weiße, zartbittere, Milchschokolade, Noisette oder Mokka)...

Großmutters Schokoladenkuchen

Großmutters Schokoladenkuchen

Menge: 1 Kuchen Zutaten:200 g Butter oder Margarine250 g Zucker1 Prise Salz6 Eier; getrennt200 g Bitterschokolade200 g Mandeln; fein gemahlen150 g Mehl1 Glas Backpulver1 Tl. Zimt1 Prise Nelken; gemahlen4 El. RumFett; fuer die FormMehl; fuer die Form4 El. Aprikosenkonfituere150 g...