Kategorie: Marmeladen


Schoko-Kokos-Gugelhupf

Schoko-Kokos-Gugelhupf

Menge: 1 Kuchen Zutaten:Fett; fuer die Form150 g Butter oder Margarine3 klein. Eier150 g Zucker1 klein. Banane; weich1 Zitrone50 g Kokosraspel; (1)5 El. Milch; evtl. etwas mehr1 Tl. Backpulver150 g Mehl1 El. Kakao100 g Schokoladen-Fettglasur10 g Kokosraspel; (2) Elektro-Ofen auf...

Feines Schoko-Konfekt

Feines Schoko-Konfekt

Menge: 35 Stück Zutaten:250 g Zartbitterschokolade; (1)1 l Kondensmilch; ca.1 Prise Salz1 Glas Vanillezucker100 g Mandeln; gehackt (1)25 g Mandeln; gehackt (2)30 g Pistazien; gehackt50 g Zartbitterschokolade; (2) Schokolade (1) in Stuecke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Herausnehmen...

Sauerkirsch-Pfirsich-Konfituere #2

Sauerkirsch-Pfirsich-Konfituere #2

Menge: 1 Ansatz Zutaten:850 g Sauerkirschen brutto; entsteint gewogen750 g –netto850 g Pfirsiche brutto; entsteint gewogen750 g –netto1 kg Gelierzucker3 El. ZuckerPetra Holzapfel Die Sauerkirschen waschen, verlesen und entsteinen, dann erst abwiegen. Das Fruchtfleisch mit dem Schneidstab vom Handruehrer zerkleinern....

Johannisbeerjam.

Johannisbeerjam.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Johannisbeeren; Mark davon1 kg Zucker Rote oder weiße, auch einfärbige Johannisbeeren werden gewaschen, entstielt, zerdrueckt und die Hälfte passiert; auf jedes Kilo durchpassiertes Mark und Saft nimmt man 1/2 kg Zucker. Der Saft mit dem...

Johannisbeer-Marmelade mit Apfelmark.

Johannisbeer-Marmelade mit Apfelmark.

Menge: 1 Rezept Zutaten:Johannisbeeren2 pro Rezept Apfelmark1 kg Mark1 kg Kristallzucker Um eine schöne, feste, gut streichbare und mild schmeckende Marmelade aus den Johannisbeeren zu gewinnen, empfiehlt sich ein Zusatz vom Mark frueher und sueßer Sommeräpfel. Das Apfelmark gewinnt man...

Johannisbeer-Marmelade.

Johannisbeer-Marmelade.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Johannisbeeren; Mark davon1 kg Zucker Recht reife, weiße, rote oder auch schwarze Johannisbeeren (die letzteren fuer sich) werden gewaschen, entstielt, aufgekocht, durch ein Haarsieb passiert, gewogen und mit einem Zuckerzusatz von 1/2 kg Zucker auf...

GEWUERZTE ERDBEEREN MIT RHABARBER LOEMPIA

GEWUERZTE ERDBEEREN MIT RHABARBER LOEMPIA

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Stange Rhabarber10 ml Kirschwasser1 Tl. Honig50 g Marzipan1 El. Rosinen1 El. Mandelscheiben4 Reisblaetter125 ml Bier1 Tl. Sesam1 El. PuderzuckerErdnussoel zum Ausbacken500 g Erdbeeren100 ml Laeuterzucker; Wasser und Zucker 1:1 gekocht1 Vanilleschote10 ml Grand Marnier; gelb3 Tropfen...

Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen

Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen

Menge: 4 servings Zutaten:250 g Rote Johannisbeeren40 g Zucker1 Glas Vanillezucker250 ml Buttermilch6 Scheib. Gelatine; evtl. mehrWasser1 Tas. Orangensaft100 g Sahne Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdruecken. Alle Beeren in eine Schuessel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10...

Sauerkirschkonfituere mit Ingwer

Sauerkirschkonfituere mit Ingwer

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Sauerkirschen500 g Gelierzucker 1:11 Stueck frischer Ingwer (30 g1 Zitrone; unbehandelt Sauerkirschen abspuelen und entsteinen. 400 g Kirschen abwiegen, mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Ingwer schälen, fein reiben oder hacken. Ingwer, Zitronensaft und...

Rote-Johannisbeer-Rosmarin-Gelee

Rote-Johannisbeer-Rosmarin-Gelee

Menge: 4 GLAESER Zutaten:1 kg rote Johannisbeeren1 Rosmarinzweig400 g Zucker1 Glas Geliermittel (25 g; 2+1)1 Zitrone Johannisbeeren abspuelen, von den Stielen streifen und mit 1/4 l Wasser in einen Topf geben. Einen TL Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Restlichen Zweig...

KIRSCHENMICHEL NACH VINCE

KIRSCHENMICHEL NACH VINCE

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Eier50 g Zucker40 g Butter60 g Griess200 g Magerquark1 Tl. Backpulver1 Zitrone; die Schale200 g SchattenmorellenIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb mit Zucker und Butter schaumig schlagen. Griess, Quark,...

Kirschenjam.

Kirschenjam.

Menge: 1 Rezept Zutaten:KirschenWeichseln; pro1 kg Fruechte1 kg Zucker; bis zur Haelfte mehr Von Schwarzkirsche oder Weichsel oder aber aus einem Gemisch derselben zu gleichen Teilen, respektive auch nur ein Viertel Sueßkirsche auf drei Viertel Weichsel, erzielt man eine sehr...

Kirschen-Marmelade.

Kirschen-Marmelade.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Kirschen; Mark davon300 g Zucker Recht reife, zur Hälfte saure, zur Hälfte sueße Kirschen werden entstielt, mit wenig Wasser weich gekocht, vordem entsteint oder, wenn mit Steinen gekocht, durch ein grobes Haarsieb durchpassiert und mit...

Kartoffel-Schokoladekuchen

Kartoffel-Schokoladekuchen

Menge: 1 KUCHEN(*) Zutaten:300 g Gschwellti mehlige Sorte, geschaelt z.B. Bintje175 g Rohzucker4 Eigelb1 Glas Vanillezucker1 Unbehandelte Orange nur abgeriebene Schale150 g Dunkle Schokolade zerbroeckelt3 El. Grand Marnier200 g Mandeln; gemahlen2 El. Mehl1 Tl. Backpulver4 Eiweiss1 Prise SalzPuderzuckerMarzipankartoffelnErfasst von Rene...

KALTSCHALE VON HONIGMELONE, ORANGE UND FENCHEL

KALTSCHALE VON HONIGMELONE, ORANGE UND FENCHEL

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Reife Honigmelone1 Tl. Fluessiger Honig1 Tl. Oel1 Fenchelknolle1 Apfel1 Orange1 Prise KardamonUlli Fetzer GENIESSEN ERLAUBT Feine leichte Kueche Melone entkernen und aus dem Fruchtfleisch mit einem Teelöffel oder einem Kugelausstecher 15 bis 20 Kugeln herauslösen. Das...