Knusperhaeufchen

Menge: 20 Stück

Zutaten:
100 g Vollmilchschokolade
20 g Butterschmalz
50 g Mandelstifte
20 g Mandelblaettchen
40 g Rosinen (ungeschwefelt)
25 g Kokosraspel
1 El. (20 g) Zuckerruebensirup
1 El. Rum oder Mandellikoer

Die Schokolade zerbrechen und in einem Topf im Wasserbad auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen lassen. Das Butterschmalz dazugeben
und mit der Schokolade zu einer geschmeidigen Masse verruehren. Im
Wasserbad warm halten.


Die Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne trocken rösten, zusammen
mit den Rosinen und den Kokosraspeln in eine Schuessel geben und gut
mischen. Den Zuckerruebensirup, Rum oder Likör zufuegen und alles zu
einer gleichmässigen Masse verarbeiten.

Die Mandelmasse mit der fluessigen Schokolade gut mischen und 5 Minuten
abkuehlen lassen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und
in die Pralinenkapseln setzen.

Tipp: Sie können die Rosinen auch ueber Nacht in Rum einweichen.
Danach auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen.

Schreibe einen Kommentar