Honigbrot mit Kuerbis und Aprikosen

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
200 g Getrocknete Aprikosen
250 g Honig
250 ml Milch, fettarm
750 g Mehl
1 Glas Backpulver
1 Tl. Zimt
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Nelken
1 Prise Ingwerpulver
300 g Kuerbismus (s. Grundrezept)
Petra Holzapfel Katharina Koenig Die 100 besten Tipps
rund um den Kuerbis

Die Aprikosen klein schneiden und in etwas warmem Wasser einweichen.


Den Honig und die Milch erwärmen, bis sich der Honig aufgelöst hat.

Mehl, Backpulver, Gewuerze und das Kuerbismus in einer Schuessel gut
vermischen. Die Aprikosenwuerfel darunter mengen und so viel
Honigmilch dazugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht.

Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) geben und im
vorgeheizten Backofen bei 180GradC etwa 80 Minuten backen. Danach die
Stäbchenprobe machen, um den richtigen Zeitpunkt fuer das
Herausnehmen des Honigbrotes nicht zu verpassen.

Schreibe einen Kommentar