Kategorie: Marmeladen


Tomaten-Lavendel-Konfituere

Tomaten-Lavendel-Konfituere

Menge: 6 Gläser Zutaten:1 kg Tomaten, reif1 kg Zucker3 Zitronen, Saft davon6 Zweige Lavendel mit Blueten Das Rezept ist dem Larousse Gastronomique entnommen. Tomaten häuten und entkernen. Zutaten in einem Edelstahltopf mischen und zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze köcheln...

Tomaten-Marmelade.

Tomaten-Marmelade.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Tomatenmark300 g Zucker; bis 1/3 mehr Die vom Kelch befreiten, gewaschenen und zerdrueckten hochreifen Fruechte werden in einem geeigneten Geschirr ohne Wasserzusatz so lange gekocht, bis sie zu Brei zerfallen. Durch ein feines Haarsieb durchpassiert,...

Aprikosenmarmelade mit Zitronenmelisse

Aprikosenmarmelade mit Zitronenmelisse

Menge: 1 Ansatz Zutaten:1 kg Aprikosen, reif1 kg Gelierzucker50 g ZitronenmelissePetra Holzapfel essen & trinken Einmachen Aprikosen waschen, gut abtrocknen, dann entsteinen und grob zerkleinern. Mit dem Gelierzucker gruendlich vermischen und abgedeckt ueber Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag unter...

Tee-Gelee mit Rum und Zitronenmelisse

Tee-Gelee mit Rum und Zitronenmelisse

Menge: 1 Liter Zutaten:3 El. Assam-Tee3 l Wasser; kochend2 Zitronenmelissezweige500 g Zucker1 Glas Gelfix 2+175 ml Brauner Rum Tee mit kochendem Wasser ueberbruehen. Mit den Zitronenmelissezweigen mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb giessen und mit dem Zucker...

Johannisbeergelee aus weissen Beeren

Johannisbeergelee aus weissen Beeren

Menge: 12 250_ml gl. Zutaten:2 kg Weisse Johannisbeeren12 Holunderbluetendolden150 ml Zitronensaft, frisch500 ml Weisswein (Gewuerztraminer)2 kg Zucker; Menge anpassen Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen, dann zerstampfen. Holunderblueten von den Stielen pfluecken. Beeren, Blueten und Zitronensaft mischen und zudecken....

Zitronengelee

Zitronengelee

Menge: 1 Rezept Zutaten:Schale von 2 bis 3 unbehandelten Zitronen1 l Zitronensaft (aus 7 bis 11Zitronen)1 l Weisswein375 g Gelierzucker Die unbehandelten Zitronen hauchduenn schälen, das Weisse wegschaben. Geschälte und ungeschälte Zitronen halbieren und auspressen. Saft abmessen. Zitronensaft, Weisswein, kleingeschnittene...

Betrunkene Tartufi

Betrunkene Tartufi

Menge: 6 Kugel (*) Zutaten:4 Eigelb2 Glas Vanillezucker150 g Zucker500 ml Rahm100 g Sables-Gebaeck5 El. Amaretto100 g Mandelsplitter200 g Dunkle Schokolade50 g Buter6 El. Amaretto (*) Je nach Grösse bis 1/3 mehr. Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen und...

Erdbeer-Tartufo

Erdbeer-Tartufo

Menge: 8 stück Zutaten:250 g Erdbeeren; (1)Zitrone; Saft2 Eigelb50 g Zucker50 ml Himbeergeist; oder Kirsch2 dl Rahm8 klein. Erdbeeren; (2)2 El. Erdbeerkonfituere1 Glas Haselnuss-Kuchenglasur100 g HaselnusskerneAnne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 21/98 Erfasst von Rene Gagnaux Erdbeeren (1) ruesten. Mit dem Zitronensaft...

FRUECHTESUPPE

FRUECHTESUPPE

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Orangen3 Bananen2 El. Honig1 klein. Mangofrucht1 Frische Ananas2 Kiwi6 Erdbeeren1 klein. Bund Zitronenmelisse125 g Joghurt (1,5% Fett)8 VollkornzwiebackIlka Spiess SWR Pfundskurkochbuch Fettaugen pro Person: 1 Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Die Orangen halbieren und auspressen. Eine der...

Grossmutters Schokoladecake

Grossmutters Schokoladecake

Menge: 1 Cake(*) Zutaten:150 g Zartbitterschokolade4 El. Wasser; (1)1 Tl. Instant-Kaffeepulver125 g Weiche Butter6 Eigelb200 g Zucker; (1)4 El. Sehr heisses Wasser; (2)6 Eiweiss50 g Zucker; (2)50 g Zwieback250 g Mandeln; geschaelt und fein gemahlen (*) Grosse Cakeform, mindestens 30...

Felix Epissers Schoggikuchen

Felix Epissers Schoggikuchen

Menge: 1 KUCHEN(*) Zutaten:150 g Butter1 Prise Salz6 Eigelb150 g Zucker300 g Schokolade150 g Haselnuesse; gemahlen100 ml Kirsch6 EiweissBeat Wuethrich in Weltwoche 12/1997 MM: Rene Gagnaux Beachten: die Mengenangaben im Text beziehen sich auf einer Zubereitung fuer ein Kuchen. Originalton:...

Rigo Jancsi – Schokoladencremeschnitten

Rigo Jancsi – Schokoladencremeschnitten

Menge: 35 Schnitten Zutaten:2 El. Butter2 El. Mehl85 g Bitterschokolade190 g Butter; weich1 Tas. Zucker4 Eiweiss4 Eigelb1 Prise Salz1 Tas. Mehl; gesiebt1 Tas. Schlagsahne280 g Halbbitter-Schokolade; in kleine Stuecke gehackt4 El. Rum1 Tl. Vanille-Extrakt1 Tas. Streuzucker, fein1 Tas. Wasser200 g...

Kirsch-Torte mit Mascarpone-Creme

Kirsch-Torte mit Mascarpone-Creme

Menge: 1 Kuchen Zutaten:100 g Zartbitter-Schokolade5 Eier (M)80 g Butter; weich80 g Zucker1 Prise Salz1 Glas Vanillezucker200 g Haselnuesse; gemahlen2 Tl. Backpulver2 El. Amaretto-LikoerFett; fuer die FormMehl; fuer die Form50 g Mandelblaettchen100 g Magerquark250 g Mascarpone2 Glas Vanillezucker250 g Schlagsahne1...

Gebackene Salbeiblaetter

Gebackene Salbeiblaetter

Menge: 4 Personen Zutaten:150 g Mehl1 l helles BierSalzZimt2 Eier16 frische SalbeiblaetterOel; zum Ausbacken4 Physalis; (Kap-Stachelbeere)Blaubeeren, Himbeeren und Brombeeren; gemischtZimtzuckerVanilleeis; 4 Kugeln Mehl mi dem Bier verruehren und etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Zimt wuerzen, die Eier...

Rosenmus

Rosenmus

Menge: 1 Rezept Zutaten:350 g Duftrosenbluetenblaetter500 g GelierzuckerMein schoener Garten 7/94 erfaßt von: Michael Bromberg Die Rosenbluetenblätter behutsam waschen und in eine Schuessel geben. Den Gelierzucker dazumischen und das Ganze durch den Fleischwolf drehen oder im Mörser zerstoßen. Es kann...