Deftiger Sauerkrauttopf

Menge: 8

Zutaten:
1 Knoblauchzehe
3 Zwiebeln
100 g Geraeucherter, durchwachsener
Speck
1 kg Gepoekelter Schweinenacken
40 g Schweineschmalz
850 ml Weinkraut
1 l Trockener Weisswein
1 l Klare Bruehe (Instant)
4 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblaetter
2 Chilischoten
500 g Kartoffeln
500 g Moehren
1 Bd. Petersilie
250 g Leberkaese
1 El. Oel
Salz
Zucker
300 g Saure Sahne
2 Tl. Tomatenmark
Weisser Pfeffer

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Zwiebeln vierteln und in duenne
Scheiben schneiden. Speck in feine, Fleisch in grosse Wuerfel
schneiden. Schmalz erhitzen. Speck darin auslassen. Fleisch zugeben
und kurz anbraten. Zwiebeln und kleingehackten Knoblauch zufuegen und
anduensten. Weinkraut etwas auseinanderzupfen und zugeben. Weisswein,
Bruehe, Wacholder, Lorbeerblätter und Chilies zufuegen. Alles zugedeckt
ca. 20 Minuten schmoren lassen.
Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen und wuerfeln. Möhren putzen und
kleinschneiden. Beides zum Sauerkraut geben und alles weitere 20
Minuten garen.
Petersilie waschen und hacken. Leberkäse in grosse Wuerfel schneiden, Oel
erhitzen. Den Leberkäse darin anbraten. Petersilie zufuegen.
Sauerkrauttopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Leberkäse
darueberstreuen. Saure Sahne und Tomatenmark verruehren, wuerzen und zum
Eintopf servieren. Dazu schmeckt Brot.


Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden
Pro Portion ca. 870 kcal.

* Quelle: Fernsehwoche
** Gepostet von Stephanie Miede

Stichworte: Gemuese, Sauerkraut, P8

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