Spinat in Sesamoel – Schnelle Kueche

Menge: 4

Zutaten:
750 g Frischer Spinat
Meersalz
schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen
Muskat; frisch gemahlen
4 El. Sesamoel; kaltgepresstes
2 El. Sesam
8 Cocktailtomaten; ersatzweise normale Tomaten

Die Spinatblätter von groben Stielen befreien, waschen und tropfnass in
einen Topf geben, ca. drei Minuten duensten. Mit Meersalz, Pfeffer und
Muskat wuerzen.


Den Spinat portionsweise in kleine, kalt ausgespuelte Auflaufförmchen
druecken, auf je einen Teller stuerzen.

Das Sesamöl erwärmen, den Sesam darin anbräunen und auf dem Spinat
verteilen. Mit aufgeschnittenen Cocktailtomaten garnieren.

Dazu passt Knoblauchbrot oder Vollkorntoast.

* Quelle: Nach: Marlis Weber in: Reformhaus Kurier 6/95
Erfasst: Barbara Furthmueller

Stichworte: Gemuese, Frisch, Spinat, Sesam, Vegetarisch,
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