HUMMUS BIL TAHINI

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 Tas. Kichererbsen; getrocknet
1 Tas. Tahini; Sesampaste*
100 ml Zitronensaft
2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
600 ml Wasser
Salz
1 El. Oel
Paprika
Ilka Spiess Arabian Gulf Cookbook

* Die Sesampaste gibt es in tuerkischen Lebensmittelläden oder in
gut sortierten Supermärkten


Die Kichererbsen gut waschen und ueber Nacht in kaltem Wasser
einweichen.

Am nächsten Tag zum Kochen bringen dabei den Schaum, der sich an
der Oberfläche bildet abschöpfen. Fuer 1 1/2 Stunden leicht
köcheln lassen.

Abgiessen, dabei etwas von der Kochfluessigkeit aufheben.Einen
Esslöffel der Kichererbsen fuer die Garnierung zur Seite stellen.

Die gekochten Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Knoblauch und ca.
2 Esslöffel der Kochfluessigkeit in einen Mixer geben, zu einem
dicken weichen Pueree mixen.

Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tahini abschmecken.

Auf einer flachen Schale servieren, dabei die Paste mit einem
Löffel glattstreichen, in die Mitte einen kleinen Krater formen und
ein wenig Olivenöl hineingiessen.

Mit Paprika und den restlichen Kichererbsen garnieren. Der Dip kann
auch mit schwarzen Oliven und Petersilie ausgarniert werden.

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