Kategorie: Kuchen


Kaesekuchen mit Rosinen

Kaesekuchen mit Rosinen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:350 g Mehl20 g frische Hefe140 g Zucker170 ml lauwarme MilchSalz4 Eier (Gew.-Kl. 3)1 kg Magerquark1 l Schlagsahne100 g Orangeat100 g RosinenFett fuers BlechMehl zum Bearbeiten1 Beutel Aprikotierback (Fertigprodukt)Puderzucker zum Bestaeuben 300 g Mehl in...

Kaesekuchen mit Himbeeren

Kaesekuchen mit Himbeeren

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Fett fuer die Form250 g Mehl150 g Butter200 g ZuckerSalz5 Eier (Gew.-Kl. 3)Mehl zum Bearbeiten100 g Kokosflocken450 g Himbeeren (TK)1 kg Magerquark1 l Schlagsahne1 Pk. Vanillepuddingpulver1 Beutel Aprikotierback (Fertigprodukt) Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten....

Kaesekuchen

Kaesekuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Mehl1 gestr. Tl. Backpulver250 g Zucker 7 El. Zucker4 Eier125 g Butter500 g Sahnequark1 Tas. Oel1 Paket Vanille Pudding1 Paket VanillinSaft einer Zitrone1 Liter Milch Muerbeteig aus Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 1...

Kaese-Kakao-Torte

Kaese-Kakao-Torte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 Eier275 g Zucker30 g Mehl20 g Speisestaerke3 El. Kakaopulver1 Tl. Instant-Kaffeepulver2 El. PuderzuckerBackpulver1 l Milch1 l Sahne8 Blatt Gelatine600 g Speisequark (20% Fett)SalzZitronenschale Zuerst der Boden: 2 Eiweiss mit 2 El. eiskaltem Wasser zu...

Jaegerlatein

Jaegerlatein

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:125 g Mehl75 g Speisestaerke1 Eigelb125 g Butter4 El. kaltes Wasser1 Prise Salz250 g Jagdwurst in Scheiben2 Eier1 Becher Magermilchjoghurt (150 g)etwas Paprika (edelsuess oder rosenscharf)1 Tl. Speisestaerke250 g geriebener Gouda oder Emmentaler100 g Zwiebeln20...

Ingwer-Mokkakugeln

Ingwer-Mokkakugeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g geschaelte Mandeln50 g kandierter Ingwer250 g Mehl1 Prise Salz50 g Instant-Kakaopulver2 El. Instant-Kaffee50 g Puderzucker1 Paeckchen Vanillinzucker125 g Butter oder Margarine100 g Doppelrahm-FrischkaesePuderzucker Mandeln grob hacken. Gut abgetropfte Ingwerstuecke sehr fein hacken (eventuell...

Ingwergebaeck

Ingwergebaeck

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Weizenmehl200 g Zucker125 g Sanella250 g Rosinen1 Glas Vanillezucker2 Tl. gemahlenen Ingwer4 Eier1 gestr. Tl. Backpulver150 g Kuvertuere, halbbitter Rosinen waschen, gut abtropfen lassen und kleinschneiden (z.B. hacken). Teigzutaten mischen, zuletzt die Rosinen...

Honigkuchen

Honigkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Honig1 Paeckchen Vanillinzucker100 g Butter oder Margarine2 El. Milch2 Eier1 Prise Salz1 gestr. El. Zimt1 Tl. gemahlene Nelken1 Tl. gemahlenen Ingwer1 Tl. Kardamom1 Tl. loeslicher Kaffee2 Tropfen Bittermandeloel1 Paeckchen Backpulver500 g Mehl100 g...

Honigkekse am Band

Honigkekse am Band

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Honig125 g ZuckerSalz65 g Butter65 g Schmalz500 g Mehl3 gestr. Tl. Backpulver1 Beutel Lebkuchengewuerz(gibt es fertig zu kaufen)30 g gemahlene Haselnuesse Honig mit Zucker, einer Messerspitze Salz, Butter und Schmalz unter Ruehren erhitzen....

Honigberge (Pralinen)

Honigberge (Pralinen)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Butter100 g Honig30 g Sesam100 g kernige Haferflocken40 g gehackte Mandeln25 Oblaten, Durchmesser 4 cm Fett und Honig kochen lassen (etwa 4 Minuten), bis die Masse anfängt dick zu werden. Sesam, Flocken und...

Hohlhippen mit Rhabarber

Hohlhippen mit Rhabarber

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g Butter50 g Puderzucker50 g Mehl1 Eiweiss75 g Zucker8 Stangen Rhabarber1 l Cream Sherry oder Portwein(ersatzweise Apfelsaft)1 El. Zucker Weiche Butter mit Puderzucker, Mehl und Eiweiss zu einem streichfähigen Teig verruehren. Ein Backblech mit...

Hirsekekse

Hirsekekse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Hirseflocken100 g Weizenmehl (Type 550)120 g gemahlene Haselnuesse100 g Dattelmark100 g Butter oder Margarine1 EiweissPinienkerne oder andere Nusskerne zum Belegen Hirseflocken, Mehl, Nuesse, Dattelmark und Fett verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen....

Heidesand

Heidesand

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:275 g Butter250 g Zucker375 g Mehl1 Glas Vanillezucker2 El. Milch3 g Backpulver (= 1 gestr. TL) Die Butter wird zerlassen, stark gebräunt und kalt gestellt. Das erstarrte Fett schaumig ruehren. Nach und nach Zucker,...

Hefeteig-Grundrezept

Hefeteig-Grundrezept

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Mehl1 gestr. Tl. Salz20 g frische Hefe2 dl Wasser, lauwarm2 bis 4 El. Oel Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde druecken und die Hefe hineinbröckeln, mit...

Heferad

Heferad

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Pakete Trockenhefe80 g Zucker600 ccm lauwarme Milch oder Wasser1 kg Mehl10 El. Oel2 Tl. Salz1 Eigelb und1 El. Wasser zum Einpinseln Hefe nach Anweisung gehen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig...