Kategorie: Kuchen


Hefekuchen mit kandierten Fruechten

Hefekuchen mit kandierten Fruechten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Mehl1 Paeckchen Trockenhefe150 ccm Milch2 Eier50 g Butter oder Margarine50 g Schweineschmalz140 g Zucker1 Prise Anis1 Tl. Zimt1 ZitroneMehl zum FormenFett fuer das Blech75 g Pinienkerne (ersatzweise Mandelstifte)150 g kandierte Fruechte(z.B. Kirschen, Ananas,...

Hausfreunde

Hausfreunde

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:175 g Mehl75 g Staerkepuder65 g Zucker2 El. Vanillezucker1 Ei165 g Butteretwas Aprikosenkonfituere200 g Rohmarzipan150 g Puderzucker125 g Schokoladenglasur125 g Walnusshaelften oder ganze Mandeln Mehl und Stärkepuder auf die Tischplatte sieben; Zucker und Vanillezucker zufuegen....

Haselnussstangen

Haselnussstangen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Puderzucker125 g gemahlene Haselnuesse125 g gemahlene Mandeln4 Eiweiss1 Tl. Vanillezucker2 Tl. Zimt1 Tl. Nelkengemahlene Nuesse zum Ausrollen Eiweiss steif schlagen. Puder- und Vanillezucker dazugeben und 5 min. weiterruehren. 1 Tasse fuer die Glasur...

Haselnuesse in Honig

Haselnuesse in Honig

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Haselnusskerne1 Glas Akazien- oder anderer fluessiger Honig Die Haselnuesse in ein Glas fuellen, den Honig daruebergiessen. Mindestens 14 Tage durchziehen lassen. ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Fri, 04 Dec 1992 05:11:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen...

Hagebuttentaler

Hagebuttentaler

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Weizenmehl (Type 1700)125 g Roggenmehl (Type 1370)1 El. Sojamehl100 g ungeschaelte gemahlene Mandeln150 g Butter1 Ei7 El. HagebuttenmarkMehl zum Ausrollen1 Messerspitze Zimt1 Messerspitze Nelken2 El. Honig Alle Mehlsorten, Mandeln, Butter, Ei und drei...

Haferflocken-Rhomben (Praline)

Haferflocken-Rhomben (Praline)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g kernige Haferflocken100 g ungesalzene Erdnusskerne200 g Marzipanrohmasse 2 El. Zitronensaft1 Paket Haselnussglasur (50 g) Haferflocken in einer Pfanne rösten. Nuesse im Blitzhacker zerkleinern. Beides mit Marzipan und Zitronensaft verkneten. Zwischen Klarsichtfolie etwa einen...

Haferflockenplaetzchen

Haferflockenplaetzchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:60 g Haferflocken60 g Mehl80 g Zucker80 g Fett1 Msp. Salz1 Msp. Backpulver500 g Aepfel50 g Rosinen1 El. Zucker etwas Zimt 40 min. auf Stufe 4 ??? ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt Stichworte: ftp-Frankfurt,...

Haferflockenkekse

Haferflockenkekse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Haferflocken, geroestet50 g Weizenvollkornmehl100 g Nuesse, gerieben1 Ei3 El. Wasser80 g Akazienhonig1 Msp. Salz1 Tl. Vanille1 Tl. Weinsteinbackpulver125 g weiche ButterRosinenMandeln Alle Zutaten bis auf die Rosinen und Mandeln in angegebener Reihenfolge gut...

Haferfleksstangen

Haferfleksstangen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Butter oder Margarine50 g Vollrohrzucker1 Prise SalzZimt100 g Mehl80 g zarte Haferflocken20 g Haferfleks (Reformhaus)100 g Puderzucker 2 El. Rosenwasser (Apotheke) Fett mit Zucker, Salz und Zimt cremig ruehren. Mehl, Haferflocken und -fleks...

Hackfleischtorte mit Schlemmersosse

Hackfleischtorte mit Schlemmersosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Mett1 kg Rindergehacktes6 Eier3 Zwiebeln1 Tl. Senf450 g Tiefkuehl Erbsen1 gross. Dose Champignons2 Becher Sahne1 gross. Glas Tomatenpaprika1 Packet Tiefkuehl gem. Kraeuter1 Glas ZigeunersosseSalzPfefferPaprika Mett, Rindergehacktes, Eier, Zwiebeln und Senf miteinander verkneten und...

Gummibaerchen

Gummibaerchen

Menge: 4 Zutaten:450 g Glukosesirup400 g Zucker200 g Gelatine100 g Traubenzucker30 g Fruchtpulver2 El. Zitronensaeure2 El. Bienenwachs3 kg Mehl Zunächst in einem kleinen separaten Topf die Gelatine mit etwa 200 ml Wasser verruehren und mindestens 15 min. quellen lassen. In...

Guldentaler

Guldentaler

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:65 g Butter65 g Zucker1 Ei1 hartgekochtes Eigelb,durch ein Sieb gestrichen120 g Mehl1 Tl. Hirschhornsalz (siehe unten)etwas Mehl zum Formen Butter und Zucker wie ueblich schaumig ruehren, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Ei und...

Gugelhupf

Gugelhupf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Puderzucker120 g Butter oder Margarine3 Eigelb3 Eiweiss3 El. Quark1 + 1/16 l Milch1 Glas Vanillinzucker1 Glas BackpulverRosinenNuesse etc.evtl. Kakao Puderzucker, Butter und Eigelb schaumig ruehren. Quark unterruehren. Langsam abwechselnd Milch und Mehl/Backpulver hineinruehren....

Grosse Apfelschnecken

Grosse Apfelschnecken

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g getrocknete Apfelringe2 El. Rum100 g Butter oder Margarine1 Tl. Suessstoff1 Eigelb200 g Mehl2 El. Aprikosenmarmelade, kalorienreduziert50 g Mandeln Apfelringe im Blitzhacker fein zerkleinern und mit Rum beträufeln. 20 Minuten stehenlassen. Mit Fett, Suessstoff,...

Glasierte Schokoladenplaetzchen

Glasierte Schokoladenplaetzchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Mehl250 g Zucker250 g feingeriebene Schokolade250 g geriebene Mandeln125 g Butter oder Margarine4 EiweissMehl zum AusrollenButter oder Margarine zum Einfetten250 g gesiebter Puderzucker 2 El. heisses Wasser1 Tl. Kirschwasser125 g gesiebter Puderzucker1 El....