Southern Corn Souffle (Suedstaaten-Maisauflauf)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Maiskoerner a.d.Dose
200 g Durchw. Speck ; in Scheiben
1 klein. Zwiebel
2 El. Butter ; (1)
2 El. Mehl
1 l Milch
1 Tl. Salz
1 Tl. Senf
1 Tl. Rosenpaprika
1 Tl. Zucker
1 Eigelb
3 Scheib. Toastbrot
1 Tl. Butter ; (2)
1 Tas. Paniermehl
3 El. Gouda ; gerieben
1 Tl. Butter ; (3)

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Maiskörner abtropfen
lassen. Den Speck ausbraten und mit dem Speckfett in eine feuerfeste
Form geben. Die Zwiebel kleinwuerfeln. Butter (1) zerlassen, die
Zwiebelwuerfel darin glasig braten, das Mehl darueberstäuben und mit
der Milch aufgießen. Die Sauce mit dem Salz, dem Senf, dem Paprika
und dem Zucker abschmecken und 5 Min. kochen lassen. Das Eigelb
verquirlen und unter die Sauce ziehen. Die Sauce vom Herd nehmen. Das
Toastbrot in Wuerfel schneiden, in Butter (2) goldbraun braten, mit
den Maiskörnern und der Sauce mischen und auf die Speckscheiben
fuellen. Das Paniermehl mit dem Käse mischen, ueber den Auflauf
streuen und die Butter (3) in Flöckchen darauf setzen. Den Auflauf
etwa 20 Min. im Ofen ueberbacken.


Schreibe einen Kommentar