Kategorie: Kuchen


Florentiner

Florentiner

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Mehl50 g Zucker1 Glas Vanillezucker2 El. Wasser65 g Margarine (Sanella)50 g Butter100 g Zucker2 El. Honig1 l Sahne100 g Mandeln gehobelt100 g Haselnusskerne gehobelt25 g Weichselkirschen(Schnapskirschen oder Kandierte Kirschen)75 g dunkle Kuchenglasur (kaufen)...

Flockentorte

Flockentorte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:175 g Weizenmehl25 g Zucker2 Glas Vanillezucker100 g Butter45 g Speisestaerke500 g entsteinte Sauerkirschen (Glas)1 l Sahne25 g Puderzucker2 Glas Sahnesteif Knetteig: 100g Weizenmehl auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung druecken. 25...

Flammkuchen

Flammkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Mehl1 Klumpen Hefe (42g)3 El. Milch1 Tl. ZuckerWasser1 Tl. Salz4 El. Oelca. 200 g Bauchspeck 4 Zwiebelnca. 300 g Creme fraicheca. 200 g geriebener Emmentaler o.ae.Pfeffer aus der MuehleSalzfrisch geriebene Muskatnuss Aus der...

Finnische Kokostorte

Finnische Kokostorte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Tassen Mehl2 Eier1 Tas. Milch2 Tassen Zucker2 Tl. Backpulver1 El. Kakao150 g zerlassene Butter150 g Butter 5 El. Puderzucker1 Tas. kalter Kaffee1 El. Kakao 6 El. Kokosraspeln in Springform backen, Kuchen mit Messer teilen...

Feigen-Oblaten

Feigen-Oblaten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g weiche Feigen250 g ungeschaelte Mandeln200 g Puderzucker3 Eiweiss1 El. Zitronensaft1 Prise Salzca. 50 kleine runde Backoblaten Die Feigen in kleine Wuerfel schneiden. Die Mandeln in schmale Stifte schneiden. Beides in einer Schuessel mischen....

Far Breton

Far Breton

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 l Milch200 g Mehl150 g Zucker1 Prise Salz4 Eier50 g Butter250 g getrocknete Pflaumen1 Tl. Vanillezucker2 El. Rum1 Tl. Zimt Form mit der Hälfte der Butter einfetten, die Pflaumen auf der Butter verteilen. Mehl,...

Fantakuchen

Fantakuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Eier2 Tassen Zucker (Kaffeetassen)1 Pck. Vanillezucker1 Pck. Backpulver1 Tas. Oel2 Tassen Fanta4 Tassen Mehl200 g Puderzucker 4 El. Zitronensaft Aus den Zutaten einen Ruehrteig zubereiten. Auf das Backblech Backpapier legen, und darauf den Teig...

Falsche Salami

Falsche Salami

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:170 g getrocknete Datteln70 g getrocknete Feigen200 g Blockschokolade100 g gestiftelte Mandeln100 g geriebene Haselnuesse70 g geriebene Walnuesse1 El. Rum1 Eiweiss100 g Puderzucker Datteln und Feigen in sehr kleine Stueckchen schneiden oder fein hacken. Die...

Erfrischende Obsttorte

Erfrischende Obsttorte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:125 g Weizenvollkornmehl100 g gemahlene Mandeln40 g Honig1 Prise Salz100 g Sanella1 Eigelb1 El. Creme fraiche4 El. Zitronengelee1 Tl. Rosenwasser2 El. Himbeergeist3 Nektarinen oder Pfirsiche2 Kiwis200 g Himbeeren oder ErdbeerenWeisswein1 Glas Tortenguss, klar1 El. Ahornsirupgeroestete...

Erdbeer-Sahne Torte

Erdbeer-Sahne Torte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Tortenboden1 l Sahne2 Glas Vanillezucker500 g Erdbeeren6 El. Zucker4 El. Weinbrand2 Glas Gelatine Sahne schlagen, mit Vanillezucker suessen, Erdbeeren mit einer Gabel zerdruecken, Weinbrand und Zucker zugeben, Gelatine nach Vorschrift auflösen. Erdbeeren und Sahne...

Erdbeer – Eistorte

Erdbeer – Eistorte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Springform 22 cm Durchmesser,Randhoehe 5 – 6 cmAlufolie zum Einschlagen der Springform300 g. Vanille Eiscreme1 Biskuitboden 22/24 cm Durchmesser 1,5 cm dick40 g. Schwartau Erdbeerkonfituere250 ml suesse Sahne40 g. Eiweiss70 g. Zucker200 g. Erdbeermark...

Elsaesser Flammekueche

Elsaesser Flammekueche

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Brotteig (bzw. ein Hefeteig wie fuer Pizza)dicker Rahm (Creme epaisse)1 El. Oel (das Originalrezept besteht auf Rapsoel)50 g gehackte Zwiebeln80 g geraeucherter Brustspeck50 g ButterSalzMuskatnuss Die Zwiebeln in der Butter duensten und sie...

Eiserkuchen = Krullkuchen = Neujahr

Eiserkuchen = Krullkuchen = Neujahr

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:125 g Butter1 Ei250 g Kandis1 Liter Wasser1 Liter Milch500 g MehlZimt oderZitrone oderKardamom oderZimt & Anis. Zucker und Butter in warmem Wasser auflösen. Abkuehlen lassen. Die uebrigen Zutaten unterruehren und 1 Tag stehen lassen....

Eischwerteig

Eischwerteig

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Zutaten: Gleiche Gewichtsteile Ei, Zucker und Mehl(also zum Beispiel drei Eier wiegen undgenausoviel Zucker und Mehl nehmen). Das ganze gut miteinander verruehren (Wenn Du magst kannst Du auch das Eiweiss vorher steif schlagen und hinterher...

Eischwerkuchen oder Quatre Quarts

Eischwerkuchen oder Quatre Quarts

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 EierZuckerButter oder MargarineMehl1 Glas PuddingpulverZitronenschale Der Kuchen heisst auf Französisch Quatre Quarts. Alle 4 Hauptbestandteile wiegen soviel wie die 4 Eier, d.h. Eier wiegen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Butter schaumig ruehren. Mehl/Puddingpulver...