Erdbeer – Eistorte

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Springform 22 cm Durchmesser,
Randhoehe 5 – 6 cm
Alufolie zum Einschlagen der Springform
300 g. Vanille Eiscreme
1 Biskuitboden 22/24 cm Durchmesser 1,5 cm dick
40 g. Schwartau Erdbeerkonfituere
250 ml suesse Sahne
40 g. Eiweiss
70 g. Zucker
200 g. Erdbeermark von
frischen oder tiefgekuehlten Erdbeeren
300 ml suesse Sahne
2 TL. Zucker
Sahnesteif
12 Erdbeerhaelften
1 EL. Schwartau Schokoladen -Blaettchen
12 Stueck Bahlsen Waffeln
Ohne Gleichen Mandelfein.

Sahne schlagen und abgedeckt in den Kuehlschrank stellen. Vanille –
Eiscreme etwa 15 Minuten in den Kuehlschrank stellen, damit sie
streichfähig wird. Formenrand der Springform auf eine Tortenplatte
setzen. Den Biskuitboden hineinlegen und mit Erdbeerkonfituere
bestreichen. Die Tortenplatte abgedeckt in den Kuehlschrank stellen.
Das Eiweiss mit dem gesamten Puderzucker schnittfest schlagen
und mit Erdbeermark und die Sahne unterziehen. Die Tortenplatte aus
dem Kuehlschrank nehmen, Vanille-Eiscreme gut 1 cm dick auf die
Erdbeerkonfituere streichen. Darauf die Erdbeer-Sahnefuellung geben und
glattstreichen. Mit Pergamentpapier abdecken, mit der Alufolie die Form
fest verschliessen und fuer etwa 4 Std. in den Gefrierschrank stellen.


Garnitur:

Sahne mit dem Zucker und Sahnesteif schlagen. Den Formenrand vorsichtig
mit einem Messer von der Eistorte lösen, dabei den Rand öffnen abnehmen,
Torte mit der geschlagenen Sahne vollständig ueberziehen. Tortenoberfläche
in 12 Stuecke einteilen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit
Sterntuelle geben und die Tortenoberfläche damit garnieren. Auf jedes Stueck
eine Erdbeerhälfte setzen. Schokoladen – Blättchen auf der Tortenmitte
verteilen und die Torte zugedeckt in den Gefrierschrank stellen.
10 Minuten vor dem Servieren die Eistorte herausnehmen, aufschneiden und
auf gekuehlte Dessertteller legen. Die Waffeln neben dem Stueck
Eistorte anrichten.

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Eis, Erdbeereis, Torten, Eistorten

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