Ostertoertchen

Menge: 16 Törtchen

Zutaten:
4 Eier
3 El. Wasser, warmes
250 g Zucker und Zucker zum Bestreuen
2 P. Vanillezucker
1 Pr. Salz
75 g Mehl
50 g Staerkemehl
1 Msp. Backpulver
500 g Quark (20 %)
Zitronenschale, ger.
6 El. Zitronensaft
6 Bl. Gelatine, weiße
1 l Sahne
Pistazien, gehackte
Ostereier

Mit dem Handruehrgerät Eigelb, Wasser, 125 g Zucker, 1 Vanillezucker
und Salz schaumig ruehren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen,
daraufgeben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, daruebersieben.
Alles locker vermischen.
Ein gefettetes Backblech mit Pergamentpapier belegen, Teig
daraufstreichen, backen.


Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten

Teigplatte auf ein feuchtes Geschirrtuch stuerzen. Papier abziehen.
Abkuehlen lassen. Quark mit 125 g Zucker, 1 P.
Vanillezucker, Zitronenschale und -saft verruehren, aufgelöste
Gelatine darunterziehen, kalt stellen. Sahne steif schlagen, unter die
halbsteife Quarkmasse heben. Aus dem Biskuitboden 16 Törtchen (0 6 cm)
ausstechen, die Hälfte der Törtchen dick mit Quarkmasse bestreichen,
restliche Taler daraufsetzen. Die Seiten der Törtchen mit Quarkmasse
bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Die Oberfläche mit Quark
bespritzen und mit Ostereiern garnieren.

Schreibe einen Kommentar