Kategorie: Kuchen


Glasierte Mandeln

Glasierte Mandeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Mandeln250 g Zucker1 Tl. Zimt1 Messerspitze gemahlene Muskatnuss Die Mandeln mit den uebrigen Zutaten in einer grossen Pfanne so lange rösten, bis der Zucker schmilzt und an den Mandeln hängenbleibt. So lange weiterruehren,...

Gefuellte Windbeutel

Gefuellte Windbeutel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:40 g Butter oder Margarine80 g Mehl2 klein. Eier oder nur 1 grossesSalz1 Glas Frischkaese (z.B. Philadelphia)Kaviarcreme aus der Tubeoder Lachscreme aus der Tube Windbeutel Butter, Salz, und 1/8 l Wasser aufkochen. Topf vom Feuer...

Gefuellte Schokoladenherzen

Gefuellte Schokoladenherzen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:125 g Butter125 g Zucker125 g gehackte Mandeln125 g geriebene Vollmilchschokolade 200 g50 g Staerkepuder3 Eigelb1 Tl. Backpulveretwas Mehl zum Ausrollen50 g Butter40 g Puderzucker1 El. Rum1 El. Kakao50 g geriebene Vollmilchschokolade50 g Vollmilch-Kuvertuere10 g...

Gefuellter Knoblauch-Kraeuter-Kranz

Gefuellter Knoblauch-Kraeuter-Kranz

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Mehl1 Wuerfel Hefe (40 g)1 Tl. Zucker1 Prise Salzknapp 1/4 l lauwarme Milch100 g Butterje 2 Bund Schnittlauch, Basilikum und Petersilie1 Bd. Fruehlingszwiebeln300 g griechischer Schafskaese (Feta)3 Eigelb1 Ei150 g Creme fraiche8 Knoblauchzehenschwarzer...

Gefuellter Honigkuchen

Gefuellter Honigkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Honig oder Kunsthonig250 g Zucker80 g Schweine- oder Gaenseschmalz10 g Zimt5 g gemahlene Nelken5 g gemahlener Ingwer5 g gemahlener Kardamom2 Eier in2 El. Milch verquirlt1125 g Mehl25 g Pottasche in3 El. kaltem Wasser...

Gefuellte Lebkuchen

Gefuellte Lebkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Mehl1 Ei250 g Zucker1 Tas. Milch250 g Kunstharzhonig20 g Margarine1 Tuete Backpulver1 Tl. Hirschhornsalz1 Tuete Lebkuchengewuerz1 Glas Pflaumenmus (750g)100 g Sukade100 g gehackte Mandeln100 g Rosinen1 Paket Schokoladengussgehobelte Mandeln Zuerst im heissen Wasserbad...

Gefuellte Aprikosen (Praline)

Gefuellte Aprikosen (Praline)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Aprikosen1 Tafel Carob (50 g)30 g gemahlene Haselnuesse2 El. Ahornsirup 25 Aprikosen aussortieren. Restliche Aprikosen und Carob im Blitzhacker zerkleinern. Mit Nuessen und Sirup vermischen. Aprikosen halbieren und mit der Carobmasse wieder zusammensetzen....

Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Mehl100 g Zucker1 Paeckchen Backpulver1 Ei200 g Margarine1 kg muerbe Aepfel50 g Zucker1 Tl. Zimtetwas Butteretwas Wasser Die Zutaten fuer den Teig zu einem Muerbeteig verkneten. Einen Tag im Kuehlschrank ruhen lassen. Teig...

Gebrannte Zimtmandeln

Gebrannte Zimtmandeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:375 g Mandeln250 g Zucker1 l Rosenwasser2 gestr. Tl. Zimt Die ungeschälten Mandeln in den warmen Backofen geben und ganz trocken werden lassen. Zucker mit Rosenwasser und Zimt 3 Minuten kochen, die Mandeln hineingeben, 1...

Gebackene Weihnachtskarten

Gebackene Weihnachtskarten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Butter oder Margarine500 g Honig250 g Zucker1 Paeckchen Lebkuchengewuerz15 g Kakao1 kg Mehl1 Paeckchen Backpulver1 Prise Salz2 EierButter oder Margarine zum Einfetten3 Eiweissetwa 500 g Puderzuckerverschiedene Lebensmittelfarbenbunte SuessigkeitenLiebesperlen Das Fett mit Honig, Zucker,...

Gateau de Payerne

Gateau de Payerne

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Butter125 g Zucker1 Prise Salz125 g gemahlene Haselnuesse150 g Mehl100 g Zucker125 g gemahlene Haselnuesse1 Paeckchen Vanillinzucker1 bis 2 dl Rahm Teigzutaten rasch zu einem Teig zusammenfuegen und etwa 1/4 Stunde kalt stellen....

Fruechtebrot

Fruechtebrot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g getrocknete Pflaumen ohne Stein250 g Feigen500 g getrocknete Aprikosen250 g entsteinte Datteln250 g getrocknete Birnen250 g Rosinen1 l Rum150 g gehackte oder gemahlene Haselnuesse100 g dunkle Blockschokolade200 g Mehl25 g frische Hefe (oder...

Fruchttaler (Pralinen)

Fruchttaler (Pralinen)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g getrocknete Bananenscheiben50 g Kuerbiskerne125 g gemischte Trockenfruechte2 El. Zitronensaft2 El. Honig30 g gemahlene Mandeln16 Mandeln Bananen und Kuerbiskerne im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit den gewuerfelten Fruechten, Zitronensaft, Honig und Mandeln vermischen. Kugeln formen...

Franzoesische Schokoglasur

Franzoesische Schokoglasur

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Kochschokolade = Kuvertuere3 El. Puderzucker1 El. Butter1 l Wasser Man lässt die zerbrochene Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und bereitet in der Zwischenzeit einen Zuckersirup, den man bis zum Faden gekocht...

Florentiner Toertchen

Florentiner Toertchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Mehl1 Tl. Backpulver1 Tuetchen Vanillezucker2 El. Wasser65 g Margarine50 g Margarine100 g Zucker1 Tuetchen Vanillezucker2 El. Honig1 l suesse Sahne100 g Spaltmandeln100 g Haselnusskerne in Scheiben(25 g rote Belegkirschen in Wuerfeln,lasse ich meistens...