Gemueseschlonze

Menge: 4 Servings

Zutaten:
2 Zucchini
1 Rote Paprikaschote
1 Bd. Lauchzwiebeln
250 g passierte Tomaten

1 md Karotte Salz, Pfeffer, Thymian,
100 g Champignons Basilikum, Oregano, Cayenne-
1 Zwiebel oder Pfeffer


Zwiebel schälen und achteln (oder Lauchzwiebeln in 1 cm grosse Ringe
schneiden). Zucchini längs vierteln und in 1 cm grosse Stuecke
schneiden (so fallen die Zucchini nicht so auseinander, als wenn man
sie quer in Scheiben schneidet). Paprika halbieren, Haut und Kerne
entfernen und in Stuecke schneiden. Karotte schälen, ebenfalls
längs vierteln und in duenne Scheiben schneiden. Champignons putzen
und vierteln. Zwiebel und Karotte in Olivenöl anduensten. Dann die
restlichen Gemuese und, wenn man getrocknete Kräuter verwendet,
diese dazu. Nach 5 min. mit den passierten Tomaten ablöschen. Mit
Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Das ganze schmurgelt
dann ca.15-20 min. mit geschlossenem Deckel vor sich hin. Ab und zu
mal gucken, ob nichts anbrennt; wenn nötig, etwas Gemuesebruehe
angiessen.
Passt als Beilage zu Grillsteaks, Hähnchen, Fleischkuechle (=Buletten,
=Frikadellen) oder ähnlichem. Ein Klecks Kräuter-Creme fraiche, nicht
untergeruehrt, sondern jedem Tellerbesitzer auf das Gemuese geklatscht,
macht sich optisch hervorragend und schmeckt auch sehr fein.

Anmerkung:
Dies ist nur ein grober Rahmen fuer Gemueseschlonze aller Couleur und
mit _den_ Zutaten versehen, die fuer mich unbedingt dazugehören. Je
nach Lust und Laune (und der zu sättigenden Gästemenge) kann man
noch folgende Gemuese zufuegen:
Maiskörner, gruene Bohnen, Auberginen, Kidneybohnen, Kartoffeln…
Der Phantasie sind kaum Grenzen gesetzt.
Die Gemueseschlonze verwandelt sich in eine komplette Mahlzeit, wenn
man noch Hackfleisch hinzufuegt und das ganze etwas fluessiger
gestaltet. Kann man dann wunderbar löffeln und etwas Baguette dazu
knuspern.

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