Kategorie: Kuchen


Krokantboden mit Trauben und Weincreme

Krokantboden mit Trauben und Weincreme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Butter200 g Zucker150 g Corn-flakes100 g Mandelblaettchensuesse Sahne1 El. Zucker fuer die Form4 El. Apfelgelee1 Glas Weissweincreme1 l Schlagsahne500 g helle Trauben Die Butter in einer Kasserolle schmelzen und Zucker darin lösen. Danach...

Konfetti-Torte

Konfetti-Torte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Paeckchen rote Goetterspeise1 Paeckchen gelbe Goetterspeise1 Paeckchen gruene Goetterspeise1 l Wasser4 El. Zucker4 Becher Joghurt150 g Zucker1 Paeckchen Vanillin-Zucker1 Paeckchen Gelatine1 Becher Sahne1 Bisquit Boden Je 1 Päckchen rote, gelbe und gruene Götterspeise mit...

Kokos-Sahne-Pie

Kokos-Sahne-Pie

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Mehl50 g Zucker (normalen Raffinadezucker)1 Prise Salz150 g Butter1 Eigelb2 Tl. Eiswasser4 Eier400 ml Milch50 ml dicke Sahne125 g Zucker75 g Kokosraspeln In eine Ruehrschuessel Mehl, Zucker und Salz sieben. Die Butter weich...

Kirschtrueffel

Kirschtrueffel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:40 Schattenmorellen (aus dem Glas)Rum125 g weiche Butter125 g Puderzucker30 g Kakaopulver125 g Zartbitterschokolade2 El. gemahlene Mandeln1 Paeckchen Rumback450 g weisse Kuvertuereca. 2 El. Kokosraspeln Schattenmorellen abtropfen lassen und in Rum 1 Tag ziehen lassen....

Kirschkuchen

Kirschkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Butter200 g Zucker1 Glas Vanillinzucker1 Prise Salz4 Eier200 g Mehl50 g Speisestaerke1 gestrichener Tl. Backpulver100 g gemahlene Mandeln750 g entsteinte Kirschen (Glas)5 cl Kirschwasser (od. Rum) 54#ZB125 g Puderzuckerkandierte Kirschen Butter schaumig ruehren,...

Kinderkekse

Kinderkekse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Mehl125 g Butter oder Margarine100 g Zucker2 Eier200 g Puderzucker3 El. heisser ApfelsaftSpeisefarbenZuckerperlen etc. Mehl mit Fett, Zucker und Eiern verkneten. Teig zwei Stunden ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick...

Kernige Hafermakronen

Kernige Hafermakronen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Butter400 g Zucker2 Fl. Butter-Vanillin-Aroma3 Eier375 g Koelns Kernige125 g Mandelblaettchen200 g Mehl (Type 405)2 Tl. Backpulver Weiche Butter, Zucker und Aroma schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterruehren. Kölns Kernige,...

Kartoffelstrudel

Kartoffelstrudel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Blaetterteig100 g durchwachsener Speck1 Zwiebel1 nussgrosses Stueck Butter750 g gekochte (24 Std. vorher) Kartoffeln3 Eigelb1 l Sahne1 Bd. Schnittlauch2 Bd. glatte PetersilieSalzPfefferMajoranKuemmel Speck und Zwiebel fein wuerfeln. Speck anbraten, die Zwiebelwuerfel darin glasig...

Kartoffelkuchen

Kartoffelkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Mehl25 g Hefe75 g Butter70 g Zucker1 Glas Vanillezucker1 Ei5 g Salz500 g gekochte Kartoffeln1 l warme MilchRosinenOrangeatZitronatgehackte Mandeln Die Hefe mit etwas warmen Wasser, mit einer Prise Mehl und einer Prise Zucker...

Kardinalstorte

Kardinalstorte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:75 g Mehl3 Eiweiss150 g Zucker1 Prise Salz3 Eigelb1 Paeckchen Vanillepudding1 gestr. Tl. Backpulver300 g Glas Sauerkirschen2 El. Rum6 El. rotes Johannisbeergelee1 Paeckchen Rotwein-CremeSchokoladenraspeln1 l SahneSauerkirschen Den Boden einer 26er Springform einfetten und mit Pergamentpapier...

Karamelbonbons II

Karamelbonbons II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Vollmilch1 kg Zucker (und einen Dummen. Wir nehmen dafuer meistens unsere Nachbarin, die während unserer Backerei oft zufällig zum Probieren vorbeischaut…) Milch und Zucker in einen Topf geben. Die Fluessigkeit unter ständigem Ruehren...

Karamelbonbons

Karamelbonbons

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 l suesse Sahne200 g Zucker 4 El. Honig30 g ButterOel Sahne etwa eine dreiviertel Stunde lang unter Ruehren zu knapp einem Viertelliter Fluessigkeit einkochen lassen. Zucker, Honig und Butter zugeben. So lange unter Ruehren...

Kaffeesatz-Kuchen

Kaffeesatz-Kuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Satz von 20 Tassen Kaffee250 g Mehl200 g Margarine2 Eier150 g Rosinen100 g Zucker1 Paeckchen Vanillezucker2 gestr. Tl. Backpulver Margarine, Eier und Zucker nacheinander in eine Schuessel geben, und alles mit einander vermischen. Das Backpulver...

Kaffeekuchen

Kaffeekuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Margarine oder Butter,300 g Mehl5 Eier1 Tl. Zimt125 g Haselnuesse2 Tl. Kakao250 g Mehl (davon die Haelfte Vollkornmehl)3 Backpulver2 Tl. Kaffeepulverin einer kleinen Tasse heissem Wasser aufgeloest Weichen Ruehrteig herstellen, Backen bei 175...

Kaese-Sahnetorte

Kaese-Sahnetorte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 dl Weizenmehl125 g Butter1 dl Zuckergerieben Schale von einer Zitrone(kann man weglassen oderdurch Aroma ersetzen)eine Prise Salz1 El. Wasser2 dl Milch2 dl Zuckereine Prise Salzgerieben Schale von zwei Zitronen(kann man weglassen oderdurch Aroma ersetzen)4...