Suess-saure Fleischbaellchen (*)

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
5 Knoblauchzehen
1 Tl. schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Tl. Salz
500 g gemischtes Hackfleisch, fein durchgedreht
1 klein. frische Ananas
1 rote Paprikaschote
1 gruene Paprikaschote
3 El. Fischsauce
2 El. Reisessig, ersatzweise milder Weinessig
5 El. Wasser
3 El. Zucker
1 Tl. Speisestaerke
10 El. Oel

(*) Pad Priau Wan Luukschin Sapparot
Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen.
Knoblauch schälen, mit Pfeffer und Salz im Mörser zerstoßen. Hackfleisch
mit dieser Paste vermischen, sehr gruendlich durchkneten und zu glatten
Bällchen von etwa 2 cm o formen (Ein Rezept ergibt etwa 25 Bällchen). Die
Bällchen duerfen keine Risse haben.
Ananas schälen, braune Augen herausstechen, der Länge nach vierteln, den
Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Wuerfel schneiden.
Paprikaschotenhälften waschen, Stiel, weiße Rippen und Kerne entfernen,
Schoten vierteln und in feine Streifen schneiden. Fuer die Sauce Fischsauce,
Reisessig, Wasser, Zucker und Speisestärke in einer kleinen Schuessel
glattruehren.
Oel in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Die Fleischbällchen bei
mittlerer Hitze etwa 3 Min. rundum braun braten. Ueberschuessiges Oel
abgießen. Ananasstreifen und Paprikastreifen zu den Fleischbällchen geben
und etwa 1 Min. bei starker Hitze durchbraten. Vorbereitete Sauce
dazugießen, einmal kurz aufkochen lassen und vorsichtig ruehren, damit die
Bällchen die Sauce annehmen.
Tip: Damit die Hackfleischbällchen beim Braten nicht auseinanderfallen,
sollten Sie möglichst sehr fein durchgedrehtes Hackfleisch verwenden. Evtl.
können Sie das Fleisch vor der Zubereitung auf einem Brett feiner
durchhacken.
:Pro Person ca. : 430 kcal


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