Feurige Muscheln

Menge: 4

Zutaten:
4 kg Miesmuscheln
3 Zwiebeln
Pfefferkoerner
1 Lorbeerblatt
2 dl Weisswein
2 Avocados
1 Dos. Champignons
1 Tl. Butter
Salz
Pfeffer
1 Prise Chilisosse
2 cl Aquavit

Muscheln gruendlich putzen, mehrfach wässern, Bart soweit vorhanden
entfernen. Zwiebel pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Gewuerzen
und dem Weisswein in einen grossen Topf geben. Erhitzen, die Muscheln
zugeben. Bei geschlossenem Deckel solange kochen, bis sich die
Schalen öffnen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen.
Aus den Avocados mit einem Kartoffelausstecher runde Bällchen
ausstechen. Champignons abgiessen und halbieren. In der Flambierpfanne
die Butter erhitzen.
Muschelfleisch, Avocadobällchen und Champignons zugeben. Alles
wuerzen und unter vorsichtigem Ruehren erwärmen. Aquavit darauf
verteilen, anzuenden und brennend servieren.
Mit Weissbrot servieren.


* Quelle: Saarbruecker Zeitung gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Muscheln, Pilze, Gemuese, Alkohol, P4

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