Fraenkische Bierkutscherpfanne

Menge: 4

Zutaten:
8 Grosse, rohe, geschaelte
Kartoffeln
2 El. Oel
1 Spur Salz
1 Spur Majoran
250 g Bratwurstfuelle
Ersatzweise Hackfleisch
1 Grosse Zwiebel, in
Wuerfel geschnitten
1 Tl. Kuemmel

Quelle: Hans Karl Adam: Das Kochbuch aus Franken.
Ausprobiert und abgeändert von Thomas Gunzelmann.


Die rohen Kartoffeln auf einem Reibeisen raspeln. Zwiebeln im Oel in einer
Pfanne ruehren, bis sie glasig sind. Die Bratwurstfuelle zerrupft
hinzugeben und anbraten. Nun die geraspelten Kartoffel, Salz und Majoran
dazu geben und etwa 3 – 5 Minuten anduensten. Zwischenzeitlich eine
Auflaufform einfetten. Kartoffel-Bratwurstmasse gleichmässig in der
Auflaufform verteilen. Mit Kuemmel ueberstreuen.

In der Röhre bei etwa 220 Grad in 30 Minuten ueberbacken.

Dazu schmeckt ein fränkisches Bier oder auch ein Sylvaner.

** Gepostet von Dr. Thomas Gunzelmann
Date: Mon, 02 Jan 1995

Stichworte: Kartoffel, Gratin, Bratwurst, P4

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