Kaesekuchen mit Rosinen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
350 g Mehl
20 g frische Hefe
140 g Zucker
170 ml lauwarme Milch
Salz
4 Eier (Gew.-Kl. 3)
1 kg Magerquark
1 l Schlagsahne
100 g Orangeat
100 g Rosinen
Fett fuers Blech
Mehl zum Bearbeiten
1 Beutel Aprikotierback (Fertigprodukt)
Puderzucker zum Bestaeuben

300 g Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken. Hefe
und 40 g Zucker in die Mulde geben. Milch und 1 Prise Salz zugeben und
alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen
lassen.


Eier mit restlichem Zucker schaumig schlagen. Quark und Sahne
unterruehren. Das restliche Mehl mit Orangeat und Rosinen mischen unter die
Quarkmasse heben.

Ein Backblech fetten. Den Hefeteig noch einmal durchkneten, auf der
Arbeitsfläche ausrollen, auf das Blech legen und mit einer Gabel mehrmals
einstechen. Die Quarkmasse auf den Teig streichen.

Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei
200 Grad 25-30 Minuten backen. Den heissen Kuchen mit Aprikotierback
bestreichen. Ausgekuehlt mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stueck ca. 270 kcal

Zubereitungszeit 1 Stunde
** From: spock@double-m.zer.sub.org
Date: Sat, 03 Jul 93 18:06:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Kuchen, Käsekuchen, Rosinen

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