Brokkoli-Pilz-Salat

Menge: 1

Zutaten:
200 g Brokkoli
100 ml Gemuesebruehe 2 El. Balsamico-Essig
Muskat, schwarzer Pfeffer, Salz
2 El. Olivenoel
100 g Champignons
1 Tl. Zitronensaft 3 Stengel glatte Petersilie
2 El. Pinienkerne

Kohl hat von allen Gemuesesorten die wertvollsten Inhaltsstoffe, wird
aber oft in der Schwangerschaft und Stillzeit schlecht vertragen.
Brokkoli ist eine Ausnahme: Wenn sie ihn schonend duensten, können Sie
ihn problemlos geniessen.


Zusammen mit den eiweissreichen Pilzen, Pinienkernen und reichlich
Petersilie ergibt Brokkoli einen kalorienarmen, aber gehaltvollen
Salat. Sie können ihn auch an den Arbeitsplatz mitnehmen.

Brokkoli waschen und putzen, in Röschen teilen und in der Gemuesebruehe
bissfest garen.

Essig, Gewuerze und Oel zugeben, den Brokkoli in der Marinade abkuehlen
lassen. Champignons trocken abreiben und die Stiele nachschneiden. Die
Pilze feinblättrig schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Petersilie waschen und trockenschleudern. Die dickeren Stiele
entfernen, Blätter mittelfein hacken.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett etwas Farbe annehmen lassen.
Brokkoli mit Pilzen vermischen, mit Petersilie und den gerösteten
Pinienkernen bestreuen. Dazu passt frisches Bauernbrot.

(Pro Portion etwa 440 kcal)

Tip: Dieser Salat lässt sich auch zu eine Gemuesepfanne abwandeln: Im
Wok gebraten, werden Pilze und Brokkoli besonders wuerzig und passen
gut zu Reis oder Bulgur.

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/95
gepostet von Annette Bay

Stichworte: Brokkoli, Pilz, Salat, Schwanger, Stillend,
Kalt, Hauptmahlzeit, P1

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