Unsere Lieblingsbouletten

Menge: 8 Personen

Zutaten:
400 g Schweineschulter
400 g Kalbsschulter
250 g Schinkenspeck
3 Semmeln; altbacken; oder
200 g Krume vom ausgehoehlten Weissbrot
125 ml Sahne
125 ml Milch
2 Zwiebeln; je nach Groesse mehr
3 El. Butter
3 Knoblauchzehen
1 Bd. Petersilie, gross
Salz
Pfeffer
2 Eier
Paprika
Worcestershiresauce
Sojasauce
1 Tl. Scharfer Senf
1 Tl. Chilisauce
Semmelbroesel
Petra Holzapfel ServiceZeit Essen und Trinken WDR
17. Dezember 1999

Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen oder alles vom Metzger durch
den Wolf drehen lassen.


Das Fleisch in einer grossen Schuessel mit den anderen Zutaten
mischen: Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit heisser Sahne und
Milch tränken, immer nur soviel zufuegen, wie das Brot aufnimmt – es
soll nicht zu nass werden. Die Zwiebeln sehr fein wuerfeln, in der
heissen Butter weich duensten, ohne zu bräunen. Zum Schluss den
Knoblauch durch die Presse und die feingehackte Petersilie zufuegen.

Alles zu seinem geschmeidigen Fleischteig mischen und sehr herzhaft
wuerzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bouletten formen, in
Semmelbröseln wenden, alle ueberschuessigen Brösel abschuetteln. Die
Bouletten in heissem Oel langsam auf beiden Seiten schön braun
braten.

Anmerkung Petra:

In Ermangelung an Kalbsschulter mit ausgelöster Kalbsbrust gemacht
(beim Metzger direkt durchdrehen lassen)
Ganzes Rezept ergibt etwa 80 tischtennisballgrosse Bällchen, auch warm
köstlich, locker-lecker.

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