Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf

Menge: 2

Zutaten:
1 klein. Blumenkohl
200 g Brokkoli
250 ml Milch
4 Eier
1 mittl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Butter oder Margarine
2 gross. Tomaten
Salz
Pfeffer
Muskatnuss gerieben
Zitronenpfeffer
Fett fuer die Form

Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl
in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Brokkoli nach 2 Minuten
zufuegen. Gemuese abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform fuellen.
Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant wuerzen.
Ueber das Gemuese giessen. die Fettpfanne des Backofens mit heissem Wasser
fuellen und die Auflaufform hineinstellen. Auflauf im vorgeheizten Backofen
(E-Herd 200o/Gas Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch durch die
Presse druecken, Zwiebel fein wuerfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel
und Knoblauch darin anduensten. Tomaten waschen, putzen, wuerfeln und zu-
fuegen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten duensten. Mit Salz und Zitronen-
pfeffer abschmecken. Auflauf aus dem Ofen nehmen, in Stuecke schneiden und
mit der Tomatensosse auf Tellern anrichten.


* Quelle: Zeitschrift Maxi
** Gepostet von Stefan Philipp

Stichworte: Brokkoli, Blumenkohl, Auflauf, Gemuese, P2

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