Honigkekse am Band

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Honig
125 g Zucker
Salz
65 g Butter
65 g Schmalz
500 g Mehl
3 gestr. Tl. Backpulver
1 Beutel Lebkuchengewuerz
(gibt es fertig zu kaufen)
30 g gemahlene Haselnuesse

Honig mit Zucker, einer Messerspitze Salz, Butter und Schmalz unter
Ruehren erhitzen. Abkuehlen lassen. Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewuerz
und Haselnuessen mischen. Abgekuehlten Honig untermischen, alles zu einem
glatten Teig verkneten. Zwei bis drei Tage stehenlassen. Auf wenig Mehl
ganz duenn ausrollen und Kekse ausstechen. Fuer die Kekse zum Aufhängen
mit einem Schaschlikspiess in gleichmässigen Abständen in die Ränder
Löcher stechen.


Kekse auf dem Blech auf Backtrennpapier bei 200 Grad acht bis zehn
Minuten backen lassen. Die Kekse zum Aufhängen mit Bändchen und
mit Zuckerguss aufgeklebten Oblaten verzieren.

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Mon, 30 Nov 1992 20:51:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Kuchen, Gebäck

Schreibe einen Kommentar