Jaegerlatein

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
125 g Mehl
75 g Speisestaerke
1 Eigelb
125 g Butter
4 El. kaltes Wasser
1 Prise Salz
250 g Jagdwurst in Scheiben
2 Eier
1 Becher Magermilchjoghurt (150 g)
etwas Paprika (edelsuess oder rosenscharf)
1 Tl. Speisestaerke
250 g geriebener Gouda oder Emmentaler
100 g Zwiebeln
20 g Butter
1 Dos. Champignons in Scheiben (Einwaage: 230 g)
(haette der Kandidat frische Champignons genommen,
waere es wohl ein erster Preis geworden…)

Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine
Schuessel geben und mit dem Knethaken des Handruehrgerätes verkneten. Danach
mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa dreissig
Minuten kalt stellen.


Teig in eine am Boden gut gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben
und am Rand hochziehen. Den Boden mehrfach einstechen und mit Wurstscheiben
belegen. Eier, Joghurt, Paprikapulver und Speisestärke verruehren.
Geriebenen Käse daruntermengen und alles ueber die Wurst geben. Zwiebeln in
Scheiben schneiden, in heisser Butter anduensten und mit den abgetropften
Champignons vermischen. Ebenfalls darauf verteilen. Auf unterer Schiene,
Rostkruemmung nach oben, bei 25 Grad ca. 25 Minuten backen.

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Wed, 06 Jan 1993 19:30:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Quiche, Herzhaft, Kuchen

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