Lachsforelle im Gemuesebett

Menge: 4

Zutaten:
2 Lachsforellen; kuechenfertig
2 Zitronen; Saft davon
1 Bd. Petersilie
200 g Moehren
1 Stange Lauch
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
100 g Knollensellerie
5 Lorbeerblaetter
300 ml Fischfond; a.d. Glas
3 cl Trockener Sherry
Salz
Grober schwarzer Pfeffer
100 g Butter

Die Forellen innen und aussen ausspuelen, trockentupfen und mit der
Hälfte des Zitronensaftes beträufeln.


Petersilie hacken und die Hälfte davon in die Forellen geben. Möhren,
Porree, Fruehlingszwiebeln und Sellerie putzen, waschen, Sellerie
schälen und Möhren schaben. Alles in feine Streifen schneiden und mit
den Lorbeerblättern in eine grosse feuerfeste Form geben.

Fischfond, Sherry, Salz und Pfeffer mischen und ueber das Gemuese
giessen.

Butter zerlassen. Lachsforellen auf das Gemuesebett legen und mit
Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45
Minuten backen. Hitze abdrehen und noch solange in der Restwärme
weitergaren, bis sich das Rueckgrat eben löst.

Vor dem Servieren mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und der
restlichen Petersilie bestreuen.

Erfasser:

Stichworte: Fisch, Forelle, Gemuese, P4

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