Krebssuppe
Menge: 6 Portionen
Zutaten:
50 g Krebspaste
25 g Mehl
600 ml Hummerfond (a. d. Glas)
4 El. Weißwein
125 ml Schlagsahne
1 El. Zitronensaft, evtl. mehr
Salz
Pfeffer (a. d. Muehle)
1 Prise Zucker
150 g Tomaten
125 g Shrimps (geschaelt und entdarmt)
1 Bd. Dill
Krebspaste in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 – 6
erhitzen, das Mehl darin anschwitzen. Mit Hummerfond und Weisswein
ablöschen. Ungefähr 10 Min. im geschlossenen Topf auf 1 kochen
lassen, ab und zu umruehren. Dann 65 ml Sahne zugiessen. Mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen.
Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendem Wasser blanchieren,
kalt abschrecken, häuten, entkernen und wuerfeln. Shrimps kurz
abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit den Tomaten in die Suppe geben
und erwärmen. Restliche Sahne steif schlagen und auf die Suppe geben.
Mit grob gehacktem Dill bestreuen.