Petersilienragout mit Mettkloeßchen

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 Zwiebel
250 g Mett
1 Ei
50 g Paniermehl
Salz
Pfeffer (a. d. Muehle)
2 El. Oel
500 g gruener Spargel
1 Tl. Zucker
150 g Erbsen (TK)
30 g Butter
40 g Mehl
150 ml Schlagsahne
3 Bd. glatte Petersilie
1 Tl. Zitronensaft, (evtl. mehr)
1 Eigelb

Zwiebel pellen, fein wuerfeln, Mett, Ei, Zwiebel und Paniermehl mit
dem Handruehrgerät verkneten. Salzen und pfeffern. Zu etwa 20 Klößchen
formen. Im heißen Oel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 – 10 rundum
goldbraun anbraten, auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Spargel am unteren Ende schälen, in Stuecke schneiden, in 1/2 l
kochendem Salzwasser mit dem Zucker 3 Min. garen. Erbsen dazugeben,
weitere 2 Min. garen. Abgießen, Bruehe auffangen.
Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 – 10 aufschäumen lassen,
Mehl darin anschwitzen. 100 ml Sahne und 1/2 l Spargelbruehe dazugießen,
5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 – 6 kochen lassen. Spargel,
Erbsen und Mettklößchen vorsichtig untermischen, 5 Min. ziehen lassen.
Petersilie waschen, hacken, bis auf 2 EL zum Ragout geben. Mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft wuerzen. Restliche Sahne und Eigelb verruehren,
Soße damit legieren. Mit Petersilie bestreut servieren.


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