Krebssuppe mit Krabben
Menge: 4
Zutaten:
1 Zwiebel
20 g Krebsbutter
1 El. Mehl
400 ml Fischfond
1 l Wasser
120 g Groenlandkrabbenfleisch
1 El. Zitronensaft
1 l Sahne
150 g TK-Erbsen
Salz
Pfeffer
Zitrone; zum Abschmecken
1 l Schlagsahne
Zwiebel fein wuerfeln, in Krebsbutter glasig duensten, Mehl
darueberstäuben, anschwitzen, mit Fischfond und Wasser ablöschen. 10
Minuten köcheln lassen.
Grönlandkrabbenfleisch mit Zitronensaft beträufeln, Sahne und die
TK-Erbsen zugeben, 5 Min. kochen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone
abschmecken. Krabben zugeben und mit steifgeschlagener Sahne
servieren.
* Pro Portion ca. 301 kcal/1261 kJ *
* Quelle: ARD/ZDF – 24.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 24.06.1994
Stichworte: Suppe, Creme, Krustentier, P4