Suesssaure Kuerbissuppe

Menge: 4

Zutaten:
500 g Kuerbisfruchtfleisch
1 Zwiebel
1 El. Butter
2 Tl. fluessiger Honig
1 El. Sherryessig
700 ml Gemuesebruehe (aus Instantpulver)
Meersalz
weisser Pfeffer aus der Muehle
1 Msp. geriebene Muskatnuss
2 Tomaten
2 El. gehackter Dill

1. Das Kuerbisfruchtfleisch feinblättrig schneiden. Die Zwiebel
schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und
Kuerbisfleisch sowie Zwiebel darin anduensten. Dann den Honig, den
Essig und die Gemuesebruehe dazugeben. Das Ganze zugedeckt etwa 20
Minuten köcheln lassen.


2. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Tomaten
ueberkreuzt einritzen, mit kochend heissem Wasser ueberbruehen, vom
Stielansatz befreien, enthäuten und in kleine Wuerfel schneiden.

3. Die Tomatenwuerfel und den Dill kurz vor dem Servieren in die Suppe
geben und alles in vorgewärmten Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
** Gepostet von: Petra Becker

Stichworte: Suppe, Kuerbis, P4

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