Kategorie: Gemüsegerichte


Frittierte Champignons

Frittierte Champignons

Menge: 4 Zutaten:200 g Champignons200 g Moehren200 g Gruener Spargel1 Zitrone; Saft50 ml Olivenoel1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch1 Bd. BasilikumSalzPfeffer4 Eier250 ml Hefeweizenbier250 g MehlSalz Gemuese putzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und mit den Champignons in dem Oel, dem...

Frijoles – Geschmorte Bohnen

Frijoles – Geschmorte Bohnen

Menge: 4 Zutaten:500 g Rote Bohnen; getrocknet1 El. Gemuesebruehe; gekoernt1 Zwiebel2 Knoblauchzehen1 Fleischtomate50 g Butter2 El. Sambal Badjak2 El. Zitronensaft1 Tl. Zimt1 Tl. Koriander; frisch zerstossen50 g Hartkaese; frisch gerieben Die Bohnen mit heissem Wasser ueberbruehen und ueber Nacht zugedeckt...

Folienkartoffeln mit Paprikasauce

Folienkartoffeln mit Paprikasauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 gross. KartoffelnKuemmelsaure Sahne1 Tl. frisch geriebener Meerrettich1 Tl. Senfeinige Tropfen Worcestershiresauceedelsuesses Paprikapulver1 Prise Cayennepfeffer1 gruene Paprikaschote1 rote Paprikaschote1 El. Schnittlauchroellchen1 klein. Glas deutscher Kaviar Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser waschen, abtrocknen und mit Kuemmel...

Fenchelrohkost mit Mango

Fenchelrohkost mit Mango

Menge: 4 Zutaten:2 Fenchelknollen, kleine1 Mango, kleine, vollreife1 Orange1 El. Creme fraiche2 El. Joghurt Pur (z.B. Danone)1 El. Zitronensaft2 El. OrangensaftSalz1 Prise Cayennepfeffer20 g Kuerbiskerne, geroestete Die Fenchelknollen waschen, das Blattgruen abschneiden und fein hacken. Die Knollen halbieren und in...

Feine Brechbohnen in Haselnusscreme (Provence)

Feine Brechbohnen in Haselnusscreme (Provence)

Menge: 4 Zutaten:500 g Feine Brechbohnen60 g Haselnuesse4 l Wasser; (1)Eiswasser3 El. Creme fraiche2 El. Haselnussoel1 Straeusschen KerbelGrobkoerniges SalzSalz und Pfeffer Brechen Sie die Enden der Bohnen ab und fädeln Sie sie ab. Dann in kaltem Wasser waschen. Die Haselnuesse...

Erbsen-Mais-Salat mit Kasseler

Erbsen-Mais-Salat mit Kasseler

Menge: 4 Zutaten:450 g Tk-Erbsen425 ml Mais, aus der Dose3 El. Salatmayonnaise75 g Vollmilch-Joghurt2 Tl. SenfSalzPfeffer1 Kopfsalat200 g Kasseler-Aufschnitt Erbsen auftauen lassen. Mais in einem Sieb abtropfen. Mayonnaise, Joghurt und Senf verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen und...

Erbsenbratlinge mir Moehrensauce

Erbsenbratlinge mir Moehrensauce

Menge: 4 Zutaten:250 g Erbsen, gruen, geschaelt1 l Wasser100 Schinken, gekocht1 Bd. Thymian1 Ei2 El. Paniermehl; bis zu 50% mehr30 g Mandeln, gemahlen50 g Gouda, geriebenSalzPfefferKokosraspel, zum PanierenFett, zum Braten250 g Moehren1 El. Gemuesebruehe (Instant)1 El. Creme double1 Kaestchen Kresse...

Eierfrikassee Mit Spargel

Eierfrikassee Mit Spargel

Menge: 4 Zutaten:500 g Frischer gruener Spargel1 l Wasser1 Tl. Salz1 Wuerfelzucker1 l Spargelwasser1 l Milch1 l Suesse Sahne50 g Butter8 mittl. Eier80 g Instant-HaferflockenSalzPfeffer1 Spur ZuckerZitronensaftPetersilie Der gruene Spargel wird nicht geschält, sondern lediglich gruendlich gewaschen, an den Enden...

Chinakohlroellchen mit Schinken, Paprika und Pilzen

Chinakohlroellchen mit Schinken, Paprika und Pilzen

Menge: 2 Zutaten:1 klein. Chinakohl2 Altbackene Semmeln80 g Quark80 g Champignons1 Ei1 El. Petersilie; gehackt Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle4 Scheibe Gekochter Schinken1 Rote Paprikaschote1 Tl. Butterschmalz1 Puerierte Tomaten oder Tomatensaft1 Tas. Gemuese- oder Fleischbruehe Vom Chinakohl die Blätter abtrennen,...

Chicoree-Roquefort-Gratin mit Linsen

Chicoree-Roquefort-Gratin mit Linsen

Menge: 4 Zutaten:1 kg Chicoree1 Zitrone180 ml Halbrahm150 g Roquefort4 El. PaniermehlSalzPfefferButter1 klein. Zwiebel; fein gehackt2 Knoblauchzehen; fein gehackt60 g Karotten; klein gewuerfelt60 g Stangensellerie; dito1 El. Olivenoel200 g Getrocknete Linsen (*)4 dl Bouillon (*) Sorte nehmen, die nicht eingeweicht...

Channa Dal (indischer Huelsenfruchteintopf)

Channa Dal (indischer Huelsenfruchteintopf)

Menge: 4 Zutaten:200 g Channa Dal; Kichererbsen1 l Wasser1 El. Ghee3 Tl. Kreuzkuemmelsamen2 Lorbeerblaetter2 Rote getrocknete Chili3 Tl. Kurkuma1 Zimtstange 5 cm4 Kardamomkapseln1 Tl. Chilipulver1 Tl. Kreuzkuemmel; geroestet und n gemahlen1 El. Vollrohrzucker3 El. Kokosraspeln3 El. Rosinen Den Dal und...

Champignons auf schwaebische Art

Champignons auf schwaebische Art

Menge: 4 Zutaten:500 g Champignon; frisch20 g Butter; oder Margarine1 klein. Zwiebel1 Zitrone; SaftSalzWeisser PfefferWasserSpeisestaerke1 Eigelb1 l Sahne250 g Spaetzle; oder Bandnudeln1 l WasserSalz Frische Champignons sorgfältig putzen und waschen und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen. Zwiebel schälen und klein...

Bratkartoffeln mit Zwiebeln

Bratkartoffeln mit Zwiebeln

Menge: 2 Zutaten:300 g Kartoffeln, gekocht1 Zwiebel20 g MargarineSalzPfefferPaprika Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anduensten. Die Zwiebel mit Pfeffer und Paprika kräftig wuerzen. Alles gut umruehren. Die Kartoffeln kleingeschnitten zugeben,...

Bohnenragout mit Basilikum

Bohnenragout mit Basilikum

Menge: 4 Zutaten:200 g Weisse Bohnen2 El. Gekoernte Gemuesebruehe700 ml Wasser2 Rosmarin- und6 Thymianzweige150 ml Wasser (2)400 g Gruene Bohnen2 gross. Zwiebeln8 El. Olivenoel300 g Fenchel500 g Reife, aromatische Tomaten4 Knoblauchzehen3 Handvoll Basilikumblaettchen MeersalzPfeffer Die weissen Bohnen abspuelen und ueber...

Bittergemuese

Bittergemuese

Menge: 4 Zutaten:800 g Loewenzahn in 2 cm breite Streifen2 El. Olivenoel1 Zwiebel; gehackt100 g Baerlauch; geschnittenSalzPfeffer1 El. Zitronensaft Löwenzahn und Zwiebel im Oel dämpfen, etwa 5 Minuten. Bärlauch beigeben, wuerzen und weiterdämpfen, bis der Löwenzahn gar ist. Zitronensaft zugeben,...