Champignons auf schwaebische Art
Menge: 4
Zutaten:
500 g Champignon; frisch
20 g Butter; oder Margarine
1 klein. Zwiebel
1 Zitrone; Saft
Salz
Weisser Pfeffer
Wasser
Speisestaerke
1 Eigelb
1 l Sahne
250 g Spaetzle; oder Bandnudeln
1 l Wasser
Salz
Frische Champignons sorgfältig putzen und waschen und in Scheiben
schneiden. Butter erhitzen.
Zwiebel schälen und klein wuerfeln – in der Butter glasig duensten.
Pilze hinzugeben und alles ca. 15 Minuten duensten.
Inzwischen 1 1/2 l Wasser mit Salz zum Kochen bringen und in das
kochende Wasser Spätzle geben. Das Ganze ca. 12 Minuten leise
köcheln lassen. Danach wird das Spätzlewasser abgegossen.
Die geduensteten Pilze mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Wasser angiessen. Mit in kaltem Wasser angeruehrter
Speisestärke (ca. 20 g) binden. Das Eigelb mit der Sahne mischen und
mit den Pilzen unterruehren. Nochmal erhitzen, aber n i c h t mehr
kochen lassen.
Wird als Sauce zu den Spätzle bei Tisch serviert.
* Quelle: Gepostet: Josef Wolf 2:246/2004.8 6.06.94
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Stichworte: Vollwert, P4