Kategorie: Gemüsegerichte


Kidneybohnencurry – Masala radschma

Kidneybohnencurry – Masala radschma

Menge: 4 Zutaten:200 g Kidneybohnen1 l Wasser6 El. Oel2 Lorbeerblaetter5 Cm Zimtstange3 Kardamomkapseln1 gross. Zwiebel in duennen Scheiben2 Knoblauchzehen, zerdrueckt1 Cm Ingwerwurzel, gerieben3 Tl. Kurkuma1 Tl. Chilipulver1 Tl. Salz2 Tomaten, gehackt100 ml Wasser (2) Die Bohnen ueber Nacht einweichen. Am...

Kehl (Gruenkohl-Kartoffel-Pueree)

Kehl (Gruenkohl-Kartoffel-Pueree)

Menge: 1 Zutaten:1 gross. Kopf Kehl; (Gruenkohl)SalzwasserNatronAbkochwasser Salz1 El. Butterschmalz1 El. Mehl1 ZwiebelMilch oder Fleischbruehe4 gross. KartoffelnSahne, nach Belieben Den Kohl zerlegen, waschen, in Salzwasser unter Zugabe von etwas Natron rasch weichkochen. Danach Kohl abschuetten, abschrecken und ausdruecken. Den ausgedrueckten...

Kartoffeltorte mit Orangen und Rosinen

Kartoffeltorte mit Orangen und Rosinen

Menge: 1 Zutaten:350 g aeltere mehlige Kartoffeln (am Vortag gekocht)1 Unbehandelte Orangen; evtl. die doppelte Menge50 g Dunkle Rosinen100 g Dinkel, fein gemahlen1 Tl. Backpulver150 g Suesse Mandeln5 Bittere Mandeln5 Eier100 g Vollrohrzucker1 Tl. Akazienhonig300 g Sahne zum Garnieren Die...

Kartoffelsterne mit Tomatensauce

Kartoffelsterne mit Tomatensauce

Menge: 4 Zutaten:800 g mehligkochenden, gegarten Kartoffeln2 El. Butter1 Eifrisch gemahlenem PfefferSalz500 g Tomaten1 klein. Zwiebel1 Tl. Tomatenmark Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Pueree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen spritzen und im auf 200...

Kartoffel-Schinken-Roellchen auf Spinat

Kartoffel-Schinken-Roellchen auf Spinat

Menge: 4 Zutaten:500 g Kartoffeln500 g Spinat1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 El. Margarine1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch7 El. Milch; nach Bedarf1 El. ButterMuskat4 Scheibe Gekochter Schinken6 El. Gouda; geriebenSalz und Pfeffer Kartoffeln schälen, in Salzwasser 25 Min. kochen. Wasser auffangen. Spinat putzen,...

Kartoffelpastete mit Steinpilzen

Kartoffelpastete mit Steinpilzen

Menge: 6 Zutaten:750 g Festkochende Kartoffeln1 Pk. Getrocknete Steinpilze1 gross. Zwiebel150 g Speckwuerfelchen1 El. Bratbutter1 Bd. Schnittlauch2 Bd. Petersilie2 Eigelb150 ml RahmSalzSchwarzer Pfeffer1 Pk. Blaetterteig viereckig ausgewallt1 Ei; zum Bestreichen1 Tl. Rahm Kartoffeln in der Schale weichkochen und auskuehlen lassen....

Kartoffeln mit Tamarinde

Kartoffeln mit Tamarinde

Menge: 4 Zutaten:6 El. Oel1 Tl. Ganzer Kreuzkuemmel2 gross. Zwiebeln, feingehackt4 Knoblauchzehen, zerdrueckt775 g Kleine Kartoffeln, gekocht1 Cm Ingwerwurzel, gerieben1 Tl. Kurkuma1 Tl. Chilipulver3 Tl. Salz1 Tl. Zucker75 ml Dicker Tamarindensaft1 Tl. Gem. Kreuzkuemmel Das Oel in einer Karai (Wok)...

Kartoffeln mit Paprika und Kokos

Kartoffeln mit Paprika und Kokos

Menge: 4 Zutaten:3 El. Oel1 Tl. Senfkoerner1 Spur Asafoetida8 Curryblaetter150 g Kartoffeln, gekocht in 1,5 cm Wuerfeln1 Gruene Paprikaschote in 1 cm grossen Stuecken3 El. Kokosraspel1 Tl. Salz2 Gruene Chili1 El. Korianderblaetter Das Oel in einer Karai (Wok) auf mittlerer...

Kartoffel-Lauch-Topf

Kartoffel-Lauch-Topf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Stangen Lauch1 kg Kartoffeln100 g durchwachsener Speck1 El. OelSalz, schwarzer Pfeffergemahlener Kuemmelknapp 1/4 l heisse Wuerfelbruehe4 Scheiben durchwachsener Speck1 Tl. Oel1 El. gehackte Petersilie Den Lauch putzen, in Stuecke schneiden, waschen und gut abtropfen...

Kartoffel-Lauch-Pfanne mit Muensterkaese

Kartoffel-Lauch-Pfanne mit Muensterkaese

Menge: 4 Zutaten:750 g festkochende Kartoffeln4 Stangen Porree20 g Butterschmalz1 Tl. Kuemmel150 g Muensterkaese; Spezialitaet aus dem Elsass!schwarzer Pfeffer; f.a.d.M. Kartoffeln kochen, pellen und auskuehlen lassen. Porree in 1cm dicke Scheiben schneiden. In einer grossen Pfanne im Butterschmalz anbraten. Kartoffeln...

Kartoffel-Kabis-Gratin

Kartoffel-Kabis-Gratin

Menge: 4 Zutaten:1 Weisskabis; a ca. 1 kg Weisskohl1 gross. Zwiebel; fein gehackt150 g Magerer Speck; in Wuerfeli1 El. Bratbutter3 dl BouillonSalzSchwarzer PfefferKuemmel; nach Belieben1 kg Kartoffeln150 g Gruyere-Kaese; gerieben350 ml Saucenrahm Den Kabis waschen, in Viertel schneiden, dann den...

Kartoffelgemuese aus Obernau (altes Rezept)

Kartoffelgemuese aus Obernau (altes Rezept)

Menge: 4 Zutaten:1 kg Kartoffeln; frisch gekocht125 g Doerrfleisch2 Zwiebeln250 ml Fleischbruehe1 El. Mehl2 El. Essig1 Tl. Zucker1 Tas. Saure Sahne1 Salzgurke Zubereitung Das kleingewuerfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darueber stäuben und mit der heissen Bruehe löschen....

Kartoffel-Apfel-Puffer mit Radieschenquark

Kartoffel-Apfel-Puffer mit Radieschenquark

Menge: 1 Zutaten:2 El. Kressesamen1 kg Kartoffeln1 Bd. Fruehlingszwiebeln (ersatzweise Porree oder Zwiebeln)2 Feste Aepfel1 Prise Getrockneter MajoranMeersalz1 Tl. Ascorbinsaeure (Vitamin C)Pfeffer aus der MuehleDisteloel zum Braten500 g Quark (20 %)Evtl. etwas Milch1 Bds. RadieschenKraeutersalz1 Tl. Apfeldicksaft1 ApfelEtwas Zitronensaft2 El....

Kartaeusergericht

Kartaeusergericht

Menge: 4 Zutaten:1 Kohlkopf2 Karotten2 Zwiebeln200 g Speckschwarte; grosszuegig abgeschnitten1 Fasanhenne1 l Wildgefluegelfond ersatzweise Bouillon1 Kraeuter- und Gewuerz- straeusschen1 GewuerznelkeMuskatnuss; geriebenSalz, Pfeffer2 Weisse Rueben2 Karotten300 g Bohnen250 g SpeckButter; zum Ausschmieren der Form Rezept von Henri Faugeron, Paris Den Kohlkopf...

Kaltes Sommergemuese

Kaltes Sommergemuese

Menge: 4 Zutaten:250 g Hackfleisch vom Lamm3 gross. Mangoldstiele mit Gruen in kleine Stuecke4 klein. Karotten; in Raedli1 klein. Kohlrabi; in kleine Stuecke1 klein. Blumenkohl; in Roeschen2 klein. Zucchini2 Knoblauchzehen; feingehackt1 klein. Zwiebel; fein gehackt2 Tomaten; geschaelt, entkernt gewuerfelt1 klein....