Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Sosse (Diabetes)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Weißer Spargel
1 kg Gruener Spargel
Salz
1 Zucker
2 Eier; hartgekocht
2 Schwarze Oliven, entsteint
1 Kapern
1 Sardellenfilet
1 Gemischte Kraeuter; gehackt
6 Oel
3 Weißweinessig
weißer Pfeffer a.d.M.

Den weißen Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. Den
gruenen Spargel nur waschen, ebenfalls das holzige Ende entfernen. Gruenen
und weißen Spargel getrennt in kochendes Salzwasser geben, jeweils die
Hälfte Zucker zufuegen und bei mittlerer Hitze etwa 112 Min. bissfest
garen.


Währenddessen fuer die Soße die hartgekochten Eier schälen, Eigelb und
Eiweiß getrennt feinhacken. Oliven in sehr kleine Wuerfel schneiden, die
Kapern und das abgespuelte Sardellenfilet feinhacken. Essig und Oel
verruehren, Eier, Oliven, Kapern und Sardellen unterheben und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Den Spargel gut abtropfen und abkuehlen lassen, bis er lauwarm ist. Auf
Tellern anrichten und die Oliven-Eier-Sosse daruebergeben.

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