Kategorie: Gemüsegerichte
Menge: 4 Zutaten:8 Chicoreekoepfe: Geputzt, vom bitteren Strunk befreitund gewaschen20 g Butter; (1)130 g Butter; (2)SalzPfeffer2 El. Zitronensaft2 El. Orangensaft2 Zitronen, unbehandelt125 g Durchwachsener Speck Fuer Vegetarier weglassen Einen Schmortopf mit Butter (1) einfetten; den in kleinen Streifen geschnittenen Speck...
Menge: 4 Zutaten:2 Porreestangen, klein4 El. Oel1 Dos. Bohnenkerne, weiss, a 425 ml1 Dos. Bohnenkerne, rot, a 425 ml150 g Cabanossi, (Knoblauchwurst)2 Zwiebeln3 El. Weinessig2 Tl. Senf, mittelscharfSalzPfeffer, weiss1 Tl. Zucker Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1...
Menge: 4 Zutaten:750 g Gruene Spargeln400 g Fischfilets; Egli, Flunder Kabeljau, Lachs4 gross. Garnelen1 El. Butter1 El. Vollkornmehl100 ml Spargelkochwasser150 ml Weisswein1 El. Senf; mittelscharf200 ml Vollrahm1 Tl. Hefe100 g Erbsen; tiefgekuehlt2 El. Dill; fein gehacktSalzWeisser Pfeffer Spargeln weich kochen...
Menge: 6 Zutaten:500 g Auberginen600 g Gruene Bohnen500 g Zucchini2 Gruene Paprika500 g Tomaten500 g Kartoffeln400 g SchafskaeseSalz, Pfeffer, Oregano1 Knoblauchzehe100 ml Olivenoel100 ml Weisswein Auberginen in Wuerfel schneiden und 20 min. in Salzwasser legen. Bohnen 2 min. in Salzwasser...
Menge: 4 Zutaten:750 g Frische Erbsen; oder 300 g TK-Erbsen1 Zwiebel2 El. Butter2 El. Noilly Prat; trockener Wermut100 ml Wasser100 g Schmand1 klein. Radicchio2 Pk. Fertige Gnocchi; a 250 g1 Bd. SalbeiJodsalzCayennepfeffer2 Tl. Zitronensaft Erbsen palen oder auftauen lassen. Zwiebeln...
Menge: 4 Zutaten:Gemuese zum Blanchieren:100 g Schlangenbohnen100 g Weisskohl100 g Maiskoelbchen100 g Blumenkohl100 g Chinakohl100 g MoehrenGemuese zum Braten:100 g Auberginen100 g ZwiebelnFuer den Eierkuchen:150 g Spinat5 Eier1 El. SalzAusserdem:1 Schale Tomaten-Dip; mit Hackfleisch Alle Gemuese zum Blanchieren putzen und...
Menge: 24 Zutaten:10 mittl. Tomaten1 Stueck Ingwer; 4cm2 El. Ghee; od. Butterschmalz2 Chilischoten; getrocknet1 Tl. Kreuzkuemmelpulver1 Tl. KurkumapulverSalz200 g Joghurt1 Blumenkohl; ca. 250g450 g Kartoffeln; festkochend6 Stengel Koriander; frischer150 g Kichererbsenmehl1 Tl. Garam Masala1 Tl. schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.Salz300 ml Oel;...
Menge: 4 Zutaten:250 g Bulgur; (Weizenschrot) (*)2 mittl. Zwiebeln3 Peperoni; mild oder scharf3 mittl. Tomaten40 g Butter3 l Gemuesebruehe1 El. Salca; (Paprikapaste) mild oder scharf (*) Salz (*) In tuerkischen Lebensmittel-Läden erhältlich. Bulgur wird in der Tuerkei als Beilage oder...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 4 gruene Paprikaschoten 1000 g gemischtes Hackfleisch1 Zwiebel1 Beutel Reis (oder 1 Tasse)SalzPfefferOreganoKnoblauchetwas Paprikafrisches Tomatenmarksaure Sahne1 Eievtl. Speisestaerke zum Binden Paprikaschoten mit einem spitzen Messer aushöhlen und unter dem Wasserhahn die restlichen Kerne herausspuelen....
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 gross. Kartoffelnlauwarme Milch1 Zwiebel100 g gekochter Schinken1 El. Oel1 El. grob geriebener EmmentalerSalzschwarzer PfefferButter Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser waschen, abtrocknen und einen Deckel abschneiden. Die unteren Teile bis auf einen schmalen Rand aushöhlen....
Menge: 4 Zutaten:125 g Chanadal825 ml Wasser3 Tl. Salz1 Tl. Kurkuma1 Cm Ingwer2 El. Kokosraspel2 Gruene Chilis125 ml Wasser14 El. Oel3 mittl. Kartoffel in 2,5 cm Stuecken1 Tl. Ganzer Kreuzkuemmel2 Lorbeerblaetter1 Tl. Kurkuma1 Tl. Chilipulver1 Tl. Gem. Kreuzkuemmel1 Tl. Gem....
Menge: 4 Zutaten:200 g Broccoli150 g gruene Brechbohnen200 g Mini-Maiskoelbchen200 g Chinakohl300 g kleine Fruehmoerchen3 Fruehlingszwiebeln5 Knoblauchzehen5 El. Oel3 El. Fischsauce1 El. Zucker4 El. Reiswein Vom Broccoli die Röschen abschneiden, die Stiele schälen und in feine Streifen oder feine Stifte...
Menge: 4 Zutaten:8 Geduenstete Chicoreekoepfe siehe Rezept2 Eier; verquirlt80 g Weisses Paniermehl60 g Haselnuesse; gerieben1 dl Erdnussoel200 g Speisequark1 Orange; Saft1 Zitrone, unbehandelt; Schale1 Zitrone; SaftSalzSchwarzer Pfeffer Die Chicoreeköpfe längs halbieren, gut ausdruecken, mit einem breiten Messer auf einem Brett...
Menge: 1 Zutaten:600 g Zwiebeln40 g Butter oder Schmalz1 El. Honig125 ml Weisswein1 Prise Salz4 El. Suesse Sahne2 El. Gehackte Kraeuter Quelle: Juergen Fahrenkamp – Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräff- ten hält. – ISBN 3-572-07435-5 Die Zwiebeln schälen,...
Menge: 4 Zutaten:300 g Spargel1 Kohlrabi1 Bd. Junge Moehren200 g Zuckerschoten1 Tl. Jodsalz1 Tl. weisse Pfefferkoerner3 l Wasser2 Bd. Kerbel1 Bd. Dill1 Bd. Liebstoeckel1 El. Weisswein1 Pk. Sauce Hollandaise1 Tl. weisser Pfeffer; f.a.d.M. Spargel schälen, Schalen aufbewahren. Kohlrabi schälen und...