HAeHNCHENGESCHNETZELTES KARAMELISIERT MIT MOeHRENPLAeTZCHEN

Menge: 2 Personen

Zutaten:
2 Haehnchenbrueste
2 Karotten
1 Kartoffel
2 Zwiebeln; fein geschnitten
1 Knoblauchzehe; fein geschnitten
1 El. Sesam
2 El. Waldhonig
2 El. Apfelessig
3 El. Lauchwuerfel
1 El. Petersilie; fein geschnitten
1 Tl. Speisestaerke
Olivenoel zum Anbraten
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Die Hähnchenbrueste schnetzeln, leicht salzen und pfeffern und in
einer Pfanne mit Olivenöl rundum anrösten. Fleisch aus der Pfanne
nehmen und warm stellen.


In der Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Honig zugeben und
karamelisieren lassen. Dann mit Essig ablöschen, Sesam, Lauch und
Petersilie untermischen. Das Fleisch wieder zugeben, alles noch
einmal gut durchschwenken und abschmecken.

Fuer die Karottenplätzchen eine Karotte grob und eine Karotte fein
reiben. Kartoffel schälen und fein reiben, zu den Karotten geben.
Gemueseraspel in ein Kuechentuch geben und den Saft ausdruecken. Unter
die trockenen Raspel die Stärke mischen und mit Salz, Pfeffer und
Muskat wuerzen. Zu kleinen Plätzchen formen und in einer Pfanne mit
Olivenöl knusprig ausbacken.

Mit dem Geschnetzelten servieren.

Schreibe einen Kommentar