Fruehlingsgemuese aus dem Aromadampf mit Kerbel-Hollandaise

Menge: 4

Zutaten:
300 g Spargel
1 Kohlrabi
1 Bd. Junge Moehren
200 g Zuckerschoten
1 Tl. Jodsalz
1 Tl. weisse Pfefferkoerner
3 l Wasser
2 Bd. Kerbel
1 Bd. Dill
1 Bd. Liebstoeckel
1 El. Weisswein
1 Pk. Sauce Hollandaise
1 Tl. weisser Pfeffer; f.a.d.M.

Spargel schälen, Schalen aufbewahren. Kohlrabi schälen und in duenne
Scheiben schneiden. Möhren putzen und der Länge nach halbieren.
Zuckerschoten putzen.


Spargelschalen, Salz, Pfefferkörner und Kräuter bis auf einen Bund
Kerbel im Wasser zum Kochen bringen. Das Gemuese in einem Dämpfeinsatz
darueberhängen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

Weisswein und Hollandaise verruehren und erhitzen. Restlichen Kerbel fein
hacken und unterruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmecken Reis-Wildreis-Mischung oder Pellkartoffeln.

** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 04 Mar 1995

Stichworte: Gemuese, Vegetarisch, P4

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